Топ-100 Заварной крем без яиц: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заварной крем без яиц: пошаговый рецепт

07.11.2023

Заварной крем без яиц

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Компоненты блюд/Кремы для тортов/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 200 г.
  • Молоко — 220 мл.
  • Мука пшеничная — 2.5 ст. л.
  • Сахар — 1 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Если крем требуется для промазки коржей, то количество муки сократите до 1,5-2 столовых ложек. Молоко можете заменить водой по желанию. Масло должно быть комнатной температуры. Молоко смешать с сахаром и поставить подогревать. Оставить немного молока, чтобы развести муку. Развести муку с молоком. В горячее молоко влить мучной раствор и варить постоянно помешивая. Если будете готовить более жидкий крем, то консистенция должна быть такая. Мне нужен более густой крем, основа должна быть гуще, как на снимке. Основу необходимо охладить до комнатной температуры перед взбиванием. Масло сливочное взбить. Частями добавлять заварную основу и взбивать до пышной, однородной массы. Готовый крем можно использовать для любых кондитерских изделий. Крем получается нежный и лёгкий. Этого количества хватает на 12 капкейков или для 3 коржей торта.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Компоненты блюд View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту