Заварной крем без яиц
Ингредиенты
- Масло сливочное — 200 г.
- Молоко — 220 мл.
- Мука пшеничная — 2.5 ст. л.
- Сахар — 1 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Если крем требуется для промазки коржей, то количество муки сократите до 1,5-2 столовых ложек. Молоко можете заменить водой по желанию. Масло должно быть комнатной температуры. Молоко смешать с сахаром и поставить подогревать. Оставить немного молока, чтобы развести муку. Развести муку с молоком. В горячее молоко влить мучной раствор и варить постоянно помешивая. Если будете готовить более жидкий крем, то консистенция должна быть такая. Мне нужен более густой крем, основа должна быть гуще, как на снимке. Основу необходимо охладить до комнатной температуры перед взбиванием. Масло сливочное взбить. Частями добавлять заварную основу и взбивать до пышной, однородной массы. Готовый крем можно использовать для любых кондитерских изделий. Крем получается нежный и лёгкий. Этого количества хватает на 12 капкейков или для 3 коржей торта.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Компоненты блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту