Заварной кофейный крем
Ингредиенты
- Кофе свежемолотый — 6 ч. л.
- Крахмал картофельный — 25 г.
- Масло сливочное — 200 г.
- Молоко — 500 мл.
- Мука пшеничная — 25 г.
- Сахар — 150 г.
- Яйца куриные — 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для работы нам понадобится молоко, кофе, сливочное масло, сахар, мука, картофельный крахмал. Довести до кипения 350 мл. молока. Добавить кофе (6 ч. л. ), выключить огонь и оставить под крышкой на 5 мин.. Процедить. Желтки отделить от белков. Желтки (4 штуки) растереть с сахаром (150 грам.). Влить постепенно кофе с молоком, растирая смесь. Отдельно соединить 150 мл. молока, муку (25 грам.) и крахмал (25 грам.). Влить в молочную массу. Нагревать смесь на небольшом огне, помешивая, до загустения (почти до кипения). Охладить. Масло (200 грам.) комнатной температуры взбить в пышную массу. Порциями добавлять охлаждённую кофейную массу, постоянно взбивая. Ввести кофейную массу в масло за 6-7 приёмов. Заварной кофейный крем готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Компоненты блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту