Топ-100 Заварной кофейный крем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заварной кофейный крем: пошаговый рецепт

07.11.2023

Заварной кофейный крем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Компоненты блюд/Кремы для тортов/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Кофе свежемолотый — 6 ч. л.
  • Крахмал картофельный — 25 г.
  • Масло сливочное — 200 г.
  • Молоко — 500 мл.
  • Мука пшеничная — 25 г.
  • Сахар — 150 г.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для работы нам понадобится молоко, кофе, сливочное масло, сахар, мука, картофельный крахмал. Довести до кипения 350 мл. молока. Добавить кофе (6 ч. л. ), выключить огонь и оставить под крышкой на 5 мин.. Процедить. Желтки отделить от белков. Желтки (4 штуки) растереть с сахаром (150 грам.). Влить постепенно кофе с молоком, растирая смесь. Отдельно соединить 150 мл. молока, муку (25 грам.) и крахмал (25 грам.). Влить в молочную массу. Нагревать смесь на небольшом огне, помешивая, до загустения (почти до кипения). Охладить. Масло (200 грам.) комнатной температуры взбить в пышную массу. Порциями добавлять охлаждённую кофейную массу, постоянно взбивая. Ввести кофейную массу в масло за 6-7 приёмов. Заварной кофейный крем готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Компоненты блюд View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту