Заварное пряничное тесто
Ингредиенты
- Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
- Корица молотая — 0.5 ч. л.
- Масло сливочное — 75 г.
- Мёд — 75 мл.
- Мука пшеничная — 290 г.
- Сахар — 75 г.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для работы нам понадобится мука, сахар, мёд, сливочное масло, соль, сода, яйцо, молотый имбирь, молотая корица. В толстостенный сотейник поместить 75 г масла, 75 г мёда, 75 г сахара, 0,25 ч. л. соли и 0,5 ч. л. соды. Довести, помешивая, до кипения и проварить 3 мин. . Масса будет сильно пениться и приобретёт карамельный цвет. Главное — не передержать массу, чтобы пряники не горчили. Снять с огня и охладить 3 мин. . Тем временем взбить вилкой 1 яйцо. Вмешать яйцо в хорошо тёплую массу (примерная температура 65°С). Затем сразу порциями вмешать 290 г муки. Замесить достаточно тугое тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и оставить на 30 мин.. Тесто готово к работе.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Компоненты блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту