Топ-100 Заварное пряничное тесто: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заварное пряничное тесто: пошаговый рецепт

07.11.2023

Заварное пряничное тесто

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Компоненты блюд/Тесто/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 75 г.
  • Мёд — 75 мл.
  • Мука пшеничная — 290 г.
  • Сахар — 75 г.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для работы нам понадобится мука, сахар, мёд, сливочное масло, соль, сода, яйцо, молотый имбирь, молотая корица. В толстостенный сотейник поместить 75 г масла, 75 г мёда, 75 г сахара, 0,25 ч. л. соли и 0,5 ч. л. соды. Довести, помешивая, до кипения и проварить 3 мин. . Масса будет сильно пениться и приобретёт карамельный цвет. Главное — не передержать массу, чтобы пряники не горчили. Снять с огня и охладить 3 мин. . Тем временем взбить вилкой 1 яйцо. Вмешать яйцо в хорошо тёплую массу (примерная температура 65°С). Затем сразу порциями вмешать 290 г муки. Замесить достаточно тугое тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и оставить на 30 мин.. Тесто готово к работе.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Компоненты блюд View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту