Топ-100 Запечённый мусс из куриной грудки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запечённый мусс из куриной грудки: пошаговый рецепт

07.11.2023

Запечённый мусс из куриной грудки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Суфле/Мясо и птица/Блюда из птицы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Масло сливочное — 15 г.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Российский — 100 г.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим все ингредиенты. Куриное филе моем. Почистим 1 зубчик чеснока. Достанем яйцо, муку и соль. Куриную грудку (2 шт. ) кладём в блендер и измельчаем. Выкладываем в тарелку измельчённую куриную грудку и разбиваем туда 1 яйцо. Солим (1 чайная ложка). Всё тщательно перемешиваем и добавляем измельчённый чеснок (1 зубчик) и муку (3 ст. л.). Всё тщательно перемешиваем до однородной массы. Форму для выпекания смазываем маслом. Выкладываем в форму полученную куриную массу. Ставим форму в духовку (150 °С) на 15 мин.. Натереть сыр (100 грам.) на тёрке. Достаём из духовки куриный мусс и посыпаем сыром. Затем ставим в духовку до появления золотистой сырной корочки, примерно 25 мин.. Мусс из куриной грудки готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту