Топ-100 Запечённый рулет из лаваша с творогом и помидорами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запечённый рулет из лаваша с творогом и помидорами: пошаговый рецепт

07.11.2023

Запечённый рулет из лаваша с творогом и помидорами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Закуски из лаваша/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Перец красный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Помидоры консервированные — 2 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 70 г.
  • Творог — 180 г.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Поместите в отдельную ёмкость творог (180 грам.). Приправьте его молотыми чёрным (0,25 ч. л. ) и красным перцем (0,25 ч. л. ), добавьте в массу соль (0,5 ч. л. ). Вбейте в начинку куриное яйцо (1 шт. ) и хорошо размешайте ингредиенты. Снимите шкурку с томатов (2 шт. ). Нарежьте мякоть, а после отожмите из неё излишнюю жидкость. Добавьте нарезанные помидоры к творожной массе. Твёрдый сыр (70 грам.) натрите на тёрке мелкого сечения. Разделите сыр на 2 порции – одну добавьте к творожной массе, вторая понадобится нам для «финальной» присыпки рулета. Разверните 1 лист лаваша и разложите его на столе. Равномерно, тонким слоем распределите на листе творожную начинку, отступая от боковых краёв по 5-7 см. Сверните рулет, подгибая края в середину. Выложите лаваш на противень. Верхушку смажьте майонезом (1 ст. л. ) или сметаной и присыпьте тёртым сыром. Запекайте рулет при температуре 180–°С в течение примерно 35 мин.. Запечённый рулет из лаваша с творогом и консервированными помидорами готов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту