Запечённый рулет из лаваша с творогом и помидорами
Ингредиенты
- Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
- Майонез — 1 ст. л.
- Перец красный молотый — 0.25 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Помидоры консервированные — 2 шт.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр твёрдый — 70 г.
- Творог — 180 г.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Поместите в отдельную ёмкость творог (180 грам.). Приправьте его молотыми чёрным (0,25 ч. л. ) и красным перцем (0,25 ч. л. ), добавьте в массу соль (0,5 ч. л. ). Вбейте в начинку куриное яйцо (1 шт. ) и хорошо размешайте ингредиенты. Снимите шкурку с томатов (2 шт. ). Нарежьте мякоть, а после отожмите из неё излишнюю жидкость. Добавьте нарезанные помидоры к творожной массе. Твёрдый сыр (70 грам.) натрите на тёрке мелкого сечения. Разделите сыр на 2 порции – одну добавьте к творожной массе, вторая понадобится нам для «финальной» присыпки рулета. Разверните 1 лист лаваша и разложите его на столе. Равномерно, тонким слоем распределите на листе творожную начинку, отступая от боковых краёв по 5-7 см. Сверните рулет, подгибая края в середину. Выложите лаваш на противень. Верхушку смажьте майонезом (1 ст. л. ) или сметаной и присыпьте тёртым сыром. Запекайте рулет при температуре 180–°С в течение примерно 35 мин.. Запечённый рулет из лаваша с творогом и консервированными помидорами готов!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту