Топ-100 Запечённый матнакаш с начинкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запечённый матнакаш с начинкой: пошаговый рецепт

07.11.2023

Запечённый матнакаш с начинкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Солёная выпечка/Пироги солёные/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Буженина — 200 г.
  • Лаваш грузинский — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г.
  • Петрушка свежая — 1 пучок.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сметана — 50 г.
  • Соль — 1 г.
  • Соус томатный острый — 50 г.
  • Сыр твёрдый — 200 г.
  • Чеснок — 2 зубчик.
  • Шампиньоны свежие — 150 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления блюда нам нужен матнакаш, грибы шампиньоны (свежие или замороженные), буженина, сметана, томатный соус остренький, но без уксуса в своём составе, помидоры, болгарский перец, петрушка, сыр твёрдый. Сыра можно взять несколько сортов. Немного растительного масла для обжарки грибов. Отдельно остановлюсь на лаваше. Нужен очень свежий лаваш. До того, как начинять лаваш, пакета его лучше не доставать. Полежавший лаваш (матнакаш) обветривается, черствеет и совершенно меняет вкус блюда. Я всегда беру лаваш очень мягкий. Шампиньоны вымыть. Нарезать на крупные кусочки. На растительном масле обжарить до лёгкого румянца. Матнакаш разрезать пополам. Нижний корж (там где мякиш) намазать токно сметаной. Теперь нанесите слой томатного соуса. Важно, чтоб соус был без уксуса. При запекании соус с уксусом будет гореть и оставит подпалины. На матнакаш выкладываем обжаренные грибы, нарезанную ветчину. Также нарезаем болгарский перец и помидоры. Укладываем в произвольном порядке. Посолите и поперчите по вкусу. Твёрдый сыр натереть. Выложить поверх начинки. Накрыть всё второй частью матнакаша. Поставить в духовку при температуре 200°С. Можно даже в холодную. Запекать в духовке до 15 мин.. Сыр расплавится, корочка матнакаша будет румяной и хрустящей, но внутренний мякиш мягким. Пока всё запекается, приготовьте смесь из 2 ст. л. растительного масла, измельчённой зелени, выдавленного через пресс чеснока, щепотки соли и перца. Перемешайте. Матнакаш достать из духовки. Сразу, не давая остыть, выложить масляную спесь сверху на лаваш. Готово. Можно подавать. По вкусу не похоже на быструю пиццу. Это нечто вроде горячего бутерброда с тягучим сыром. Сытно, вкусно, питательно. Годится как для застолья, так и для пикника.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Солёная выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту