Кабачковые палочки в духовке
Ингредиенты
- Кабачок — 4 шт.
- Кинза свежая — 1 пучок.
- Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл.
- Панировочные сухари — 30 г.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
- Соль — 2 щепотка.
- Чеснок сушёный молотый — 2 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления блюда нам понадобятся молодые кабачки, пучок кинзы, сушёный гранулированный чеснок, чёрный молотый перец, соль, оливковое масло и панировочные сухари. Помыть, просушить кабачки. Разрезать их вдоль и поперёк на пластины-палочки. Сложить порезанные кабачки в глубокую миску и посыпать солью. Оставить на 5 мин.. Добавить к кабачкам гранулированный сушёный чеснок (по желанию можно свежий, только очень мелко порезать) и чёрный перец (кто любит острые блюда). Зелень кинзы помыть, просушить и мелко нарезать. Смешать с кабачками, полить их маслом и оставить на 5 минут мариноваться под крышкой. Приготовить противень. Выкладывать на него кабачки, панируя в сухарях. Поставить в разогретую духовку и запекать при температуре 180 °С ровно 15 мин.. Рекомендую подавать кабачки с соусом тар-тар.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту