Топ-100 Кабачковые палочки в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кабачковые палочки в духовке: пошаговый рецепт

07.11.2023

Кабачковые палочки в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Горячие закуски/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Кабачок — 4 шт.
  • Кинза свежая — 1 пучок.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл.
  • Панировочные сухари — 30 г.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
  • Соль — 2 щепотка.
  • Чеснок сушёный молотый — 2 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления блюда нам понадобятся молодые кабачки, пучок кинзы, сушёный гранулированный чеснок, чёрный молотый перец, соль, оливковое масло и панировочные сухари. Помыть, просушить кабачки. Разрезать их вдоль и поперёк на пластины-палочки. Сложить порезанные кабачки в глубокую миску и посыпать солью. Оставить на 5 мин.. Добавить к кабачкам гранулированный сушёный чеснок (по желанию можно свежий, только очень мелко порезать) и чёрный перец (кто любит острые блюда). Зелень кинзы помыть, просушить и мелко нарезать. Смешать с кабачками, полить их маслом и оставить на 5 минут мариноваться под крышкой. Приготовить противень. Выкладывать на него кабачки, панируя в сухарях. Поставить в разогретую духовку и запекать при температуре 180 °С ровно 15 мин.. Рекомендую подавать кабачки с соусом тар-тар.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту