Топ-100 Заливное из куриных желудков: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заливное из куриных желудков: пошаговый рецепт

07.11.2023

Заливное из куриных желудков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Холодец и заливное/Мясо и птица/Блюда из субпродуктов/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Желатин — 10 г.
  • Куриные желудки — 900 г.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1/2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим все основные ингредиенты: куриные желудочки, морковь, лук, чеснок, желатин, соль, перец чёрный горошком, перец чёрный молотый и лавровый лист. Начнём с желудочков (900 грам.), их мы сперва отварим, время готовки от начала закипания — примерно 3 мин.. Я всегда первый бульон сливаю, нам в дальнейшем потребуются только желудки. Слегка отваренные желудочки выкладываем в глубокую кастрюлю, где в дальнейшем будем их варить (тушить). Я использую кастрюлю-скороварку, Вы можете, если такой не имеется, варить в обычной кастрюле (просто увеличить время приготовления) или мультиварке. Далее к желудочкам добавляем 1/2 крупной моркови, 1 небольшую луковицу, 1 зубчик чеснока, перец чёрный горошком (5 шт. ) и соль (примерно 1 ч. л. ). Содержимое кастрюли заливаем водой (примерно 700 мл) и тушим на среднем огне 40-45 минут (зависит от того, в чём будете готовить). Пока желудочки тушатся, займёмся приготовлением желе. Зальём желатин (10 грам.) водой (150 мл) и оставим на 30 минут набухать. Через 45 минут заканчиваем тушение желудочков, выключаем огонь, даём немного остыть. Берём из кастрюли пару половников горячего (не кипящего) бульона и добавляем к набухшему желатину. Хорошо размешаем, чтобы желатин полностью растворился. Добавляем к бульону натёртый на мелкой тёрке 1 зубчик чеснока и щепотку чёрного молотого перца, перемешаем. Варёные желудочки достаём из кастрюли и нарезаем. Выкладываем на дно глубокой тарелки нарезанные пупки, слегка уплотняем и заливаем приготовленным ранее бульоном (с желатином, чесноком и молотым чёрным перцем). Украшаем готовое блюдо по желанию, я слегка украсила варёной (вместе с пупками) морковью (мелко нарезанной). Ставим в холодильник примерно на 3 часа, до полного застывания бульона. Вот такое питательное, вкусное блюдо в итоге у нас получилось. Надеюсь и Вам заливное из куриных желудков тоже придётся по вкусу!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту