Заливное из куриных желудков
Ингредиенты
- Желатин — 10 г.
- Куриные желудки — 900 г.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1/2 шт.
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим все основные ингредиенты: куриные желудочки, морковь, лук, чеснок, желатин, соль, перец чёрный горошком, перец чёрный молотый и лавровый лист. Начнём с желудочков (900 грам.), их мы сперва отварим, время готовки от начала закипания — примерно 3 мин.. Я всегда первый бульон сливаю, нам в дальнейшем потребуются только желудки. Слегка отваренные желудочки выкладываем в глубокую кастрюлю, где в дальнейшем будем их варить (тушить). Я использую кастрюлю-скороварку, Вы можете, если такой не имеется, варить в обычной кастрюле (просто увеличить время приготовления) или мультиварке. Далее к желудочкам добавляем 1/2 крупной моркови, 1 небольшую луковицу, 1 зубчик чеснока, перец чёрный горошком (5 шт. ) и соль (примерно 1 ч. л. ). Содержимое кастрюли заливаем водой (примерно 700 мл) и тушим на среднем огне 40-45 минут (зависит от того, в чём будете готовить). Пока желудочки тушатся, займёмся приготовлением желе. Зальём желатин (10 грам.) водой (150 мл) и оставим на 30 минут набухать. Через 45 минут заканчиваем тушение желудочков, выключаем огонь, даём немного остыть. Берём из кастрюли пару половников горячего (не кипящего) бульона и добавляем к набухшему желатину. Хорошо размешаем, чтобы желатин полностью растворился. Добавляем к бульону натёртый на мелкой тёрке 1 зубчик чеснока и щепотку чёрного молотого перца, перемешаем. Варёные желудочки достаём из кастрюли и нарезаем. Выкладываем на дно глубокой тарелки нарезанные пупки, слегка уплотняем и заливаем приготовленным ранее бульоном (с желатином, чесноком и молотым чёрным перцем). Украшаем готовое блюдо по желанию, я слегка украсила варёной (вместе с пупками) морковью (мелко нарезанной). Ставим в холодильник примерно на 3 часа, до полного застывания бульона. Вот такое питательное, вкусное блюдо в итоге у нас получилось. Надеюсь и Вам заливное из куриных желудков тоже придётся по вкусу!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту