Закуска в багете
Ингредиенты
- Багет (батон французский) — 1 шт.
- Лук-порей — 100 г.
- Майонез — 1 ст. л.
- Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
- Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Тунец консервированный — 1 банка.
- Укроп свежий — 15 г.
- Яйца куриные — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1 болгарский перец моем, очищаем от семян и нарезаем на кубики 0. 5, если у вас перец большой. 1 целый перец, если он некрупного размера. 1 банку консервированного тунца без жидкости разминаем вилкой и соединяем с перцем. Лук порей 100 г нарезаем кольцами. Багет разрезаем поперёк на равные небольшие части, это нужно для того, чтобы было удобнее вынимать сердцевину. Если вы возьмёте слишком длинный кусок, есть больше вероятности повредить багет, и тогда вы не сможете его нафаршировать. Постарайтесь убрать мякиш так, чтобы корочка не была слишком толстой, но и чтобы багет не рвался при добавлении начинки. Продолжаем готовить начинку: к тунцу и перцу добавляем порей и 2 варёных куриных яйца, также нарезанных кубиком. Перемешиваем начинку, добавляем 1 ч. л. соли, 0. 5 ч. л. красного молотого перца, я брала не острый и 1 ст. л. оливкового масла. Аккуратно добавляем начинку в багет, заворачиваем его в фольгу и убираем ненадолго в холодильник. Перед подачей добавляем сверху немного майонеза 1 ст. л. на все кусочки и украшаем любой зеленью, которую любите вы или ваши домашние.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту