Топ-100 Закуска с копчёной скумбрией «Клубничка»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Закуска с копчёной скумбрией «Клубничка»: пошаговый рецепт

07.11.2023

Закуска с копчёной скумбрией «Клубничка»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Праздничные закуски/Закуски для фуршета/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 2 ст. л.
  • Лук зелёный — 10 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая — 15 г.
  • Сок свекольный — 40 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления закуски «Клубничка» нам понадобится скумбрия копчёная, лук зелёный, петрушка свежая, картофель, сыр плавленый сливочный, соль, перец. Картофель очистить, отварить до готовности в подсоленной воде. Размять, добавив 1 столовую ложку растительного масла и перец. Скумбрию очистить от костей и кожи, измельчить. Соединить скумбрию, мягкий плавленый сливочный сыр, измельчённые орехи, порезанный лук. Размешать до однородной массы. Из картофеля сформировать небольшие лепёшки. Выложить на каждую 1 ч. л.начинки. Сформировать лепёшки конусом в виде ягод клубники. Охладить 5 минут в холодильнике. Для украшения закуски нам понадобится сок свёклы, подсолнечное масло, свежая петрушка, зелёный лук, кунжут белый. На вилке опускать закуску в свекольный сок на 1 секунду. Смазать каждую заготовку подсолнечным маслом с помощью кулинарной кисточки и посыпать сверху кунжутом. Воткнуть в каждую кусочек зелёного лука и листья петрушки. Готовая закуска!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту