Топ-100 Закуска из баклажанов и сладкого перца: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Закуска из баклажанов и сладкого перца: пошаговый рецепт

07.11.2023

Закуска из баклажанов и сладкого перца

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Холодные закуски/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
  • Мята перечная свежая — 6 листья.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 3 веточка.
  • Сахар — 1 щепотка.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Укроп свежий — 3 веточка.
  • Уксус яблочный — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим продукты. Баклажаны и перцы вымоем и проткнём вилкой в нескольких местах. Лук, зелень и чеснок помоем. Запечём в духовке баклажаны и сладкий перец до горелой корочки. Время зависит от размера овощей и от духовки. У меня это заняло минут 30. В процессе запекания можно перевернуть разок. Сладкий перец завернём в целлофановый пакет на 10 минут для лучшего снятия кожицы. Баклажаны чистим от кожуры. Режем мелким кубиком. Сладкий перец чистим от кожицы. Убираем семена и нарезаем кубиком. Рубим мелко лук и чеснок. Мелко нарезаем зелень (укроп, петрушка, кинза и мята). Берём только листики. Складываем всё в кастрюлю. Добавим яблочный уксус. Добавим не рафинированное масло. Перемешаем и заправим специями (соль и перец) по вкусу. Пусть постоит в холодильнике минут 30-50. Закуска готова!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту