Закуска из баклажан по-восточному
Ингредиенты
- Базилик фиолетовый свежий — 2 веточка.
- Баклажаны синие — 2 шт.
- Кинза свежая — 0.5 пучок.
- Майонез — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Помидоры — 2 шт.
- Соль — 2 г.
- Укроп свежий — 0.5 пучок.
- Чеснок — 2 зубчик.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления закуски из баклажан нам понадобятся баклажаны, помидоры, чеснок, зелень, яйцо, майонез, масло растительное/Яйцо взбить вилкой и хорошо посолить, так как баклажаны мы не солим. Если ваши баклажаны горчат, то посолите их, а потом отожмите от выделившейся жидкости. Мои баклажаны не горчат и не нуждаются в этом действии. Их нужно нарезать колечками. Помидоры также нарезать тонкими колечками. Крупные кольца разрезать ещё пополам. Чеснок измельчить, зелень нарезать. Колечки баклажан обмакнуть в солёное яйцо и обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Одного яйца хватает на два крупных баклажана. Обжаренные кольца баклажан выложить на блюдо по кругу, смазать чесноком и посыпать зеленью каждый кружочек. Затем выложить поверх помидор, а затем каплю майонеза. Если баклажан много, то их складывают башенкой, повторяя все слои. Посыпать блюдо с баклажанами оставшейся зеленью и подавать хоть в теплом, хоть в холодном виде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту