Топ-100 Закуска Грибочки с печенью трески: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Закуска Грибочки с печенью трески: пошаговый рецепт

07.11.2023

Закуска Грибочки с печенью трески

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Холодные закуски/Фаршированные закуски/Закуски для фуршета/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Майонез — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок.
  • Печень трески в масле — 1 банка.
  • Чай чёрный — 2 пакетик.
  • Яйца куриные — 6 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления закуски Грибочки нам понадобится: яйца, майонез, печень трески в масле, чёрный чай в пакетиках и петрушка для украшения. Сначала нужно отварить яйца вкрутую, это можно сделать и заранее. В кастрюльку складываем 6 яиц, заливаем водой и варим после закипания 10 мин.. Затем остывшие яйца чистим и разделяем на 2 части. Отрезаем 1/3 часть белка с острого конца яйца. Аккуратно вынимаем желтки, не повредив белки. Завариваем крепкий чай, залив 2 пакетика чёрного чая 200 мл. кипятка. В крепкий чай выкладываем маленькие части белка «шляпки» и варим на маленьком огне 15 мин.. Тем временем желтки разминаем вилкой, добавляем 100 г печени трески и перемешиваем. Заправляем 1 ложкой майонеза и размешиваем. Затем окрашенные белки просушиваем на бумажном полотенце. Большие части белков «ножки» плотно фаршируем салатом из желтков и печени трески. Нафаршированные белки ставим на блюдо срезом вниз и накрываем окрашенными белками «шляпками». Украшаем закуску Грибочки веточками петрушки. К столу подаём закуску в охлажденном виде. Приятного всем аппетита!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту