Топ-100 Закуска «Гнёзда»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Закуска «Гнёзда»: пошаговый рецепт

07.11.2023

Закуска «Гнёзда»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Праздничные закуски/Закуски для фуршета/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл.
  • Петрушка свежая — 1 веточка.
  • Руккола — 10 г.
  • Смесь перцев — 1 щепотка.
  • Соль — 5 г.
  • Сыр твёрдый — 100 г.
  • Сыр Филадельфия — 50 г.
  • Уксус бальзамический тёмный — 2 ч. л.
  • Хлеб чёрный — 3 кусок.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Шоколад чёрный — 10 г.
  • Яйца перепелиные — 6 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ингредиенты достаточно произвольны. Для закуски «Гнёзда» главное, чтобы был хлеб, твёрдый сыр, творог или любой мягкий сыр, чеснок, соль и какие-нибудь зелёные съедобные растения. Для имитации скорлупы на перепелиных яйцах нам, кроме них самих, потребуются бальзамический уксус, вода и горький шоколад (как можно более высокопроцентный чёрный). За 1-2 суток до дня сервировки блюда, замачиваем в воде с бальзамическим уксусом сваренные вкрутую (минут 5) и очищенные от скорлупы перепелиные яйца. Вкус у них почти не изменится, а вот на вид они станут коричневыми, а некоторые, если особо повезёт, ещё и окрасятся не совсем равномерно, как настоящие перепелиные яйца. Перед тем, как начинать готовить закуску «Гнёзда», извлекаем яйца из красящего состава, ополаскиваем водой, обсушиваем, и в то же время растапливаем в горячей воде небольшое количество горького шоколада, помещённого в пакетик из пищевого полиэтилена. Схема окраски проста (может, кто припомнит со времен рисования в школе?). Капаем жидкий шоколад на чистую зубную щётку — и разбрызгиваем его над яйцами. Если вдруг капнула слишком большая капля, которая нам не нравится, счищаем её зубочисткой, когда застынет (застывает оно быстро, буквально 30 секунд). Естественно, процедура эта маркая, так что лучше её производить в ванной и в одежде, которую не жалко. Данная операция — самая трудная во всём рецепте, остальное, в принципе, просто и быстро. Из хлеба вырезаем достаточно крупные и более или менее круглые площадки под гнезда. Твёрдый сыр трём на крупной тёрке и делим на 2 половины. Выдавливаем чеснок, мелко режем петрушку и любую другую «зелёнку», перчим и солим мягкий сыр. Смешиваем мягкий сыр с приправами и 1/2 твёрдого сыра. Формируем из этой смеси на хлебных основах подобие гнёзд с впадиной в середине и возвышенными бортиками. Посыпаем их сверху второй половиной тёртого сыра. Укладываем в гнёзда яички, декорируем листьями рукколы или любой другой зеленью. Готово!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту