Яичные маффины с беконом
Ингредиенты
- Бекон — 100 г.
- Молоко — 80 мл.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
- Петрушка свежая — 3 г.
- Соль — 1 щепотка.
- Сыр твёрдый — 50 г.
- Укроп свежий — 3 г.
- Яйца куриные — 6 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления яичных маффинов нам понадобятся яйца, бекон, сыр, молоко, зелень укропа и петрушки, соль и перец. Тонкие ломтики бекона поджариваем на сковороде, пока они не станут хрустящими. Снимаем бекон на бумажную салфетку, чтобы промокнуть жир, а затем измельчаем. Яйца взбиваем с молоком, как для омлета, добавив соли и перец по вкусу. Сыр измельчаем на тёрке в стружку. Вкуснее всего с Пармезаном, но можно взять любой твёрдый сыр. Добавляем сыр в яично-молочную смесь и смешиваем. Туда же высыпаем 2 ст. л. мелко нарубленной зелени укропа и петрушки. Наливая яичную смесь в формочки, нужно её постоянно перемешивать, чтобы сыр и зелень равномерно распределялись в смеси, сверху посыпать беконом. Силиконовые формы можно не смазывать маслом, а металлические — обязательно. Маффины выпекаем в духовке при 180 °C 15-20 мин.. В силиконовых формах они пекутся немного дольше, чем в металлических. После извлечения из духовки маффины могут немного осесть, это нормально. Яичные маффины обычно не требуют дополнений, кроме зелени, но можно подать их и со свежими овощами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту