Топ-100 Яичные маффины с беконом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яичные маффины с беконом: пошаговый рецепт

07.11.2023

Яичные маффины с беконом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Закусочные кексы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Бекон — 100 г.
  • Молоко — 80 мл.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
  • Петрушка свежая — 3 г.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Сыр твёрдый — 50 г.
  • Укроп свежий — 3 г.
  • Яйца куриные — 6 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления яичных маффинов нам понадобятся яйца, бекон, сыр, молоко, зелень укропа и петрушки, соль и перец. Тонкие ломтики бекона поджариваем на сковороде, пока они не станут хрустящими. Снимаем бекон на бумажную салфетку, чтобы промокнуть жир, а затем измельчаем. Яйца взбиваем с молоком, как для омлета, добавив соли и перец по вкусу. Сыр измельчаем на тёрке в стружку. Вкуснее всего с Пармезаном, но можно взять любой твёрдый сыр. Добавляем сыр в яично-молочную смесь и смешиваем. Туда же высыпаем 2 ст. л. мелко нарубленной зелени укропа и петрушки. Наливая яичную смесь в формочки, нужно её постоянно перемешивать, чтобы сыр и зелень равномерно распределялись в смеси, сверху посыпать беконом. Силиконовые формы можно не смазывать маслом, а металлические — обязательно. Маффины выпекаем в духовке при 180 °C 15-20 мин.. В силиконовых формах они пекутся немного дольше, чем в металлических. После извлечения из духовки маффины могут немного осесть, это нормально. Яичные маффины обычно не требуют дополнений, кроме зелени, но можно подать их и со свежими овощами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту