Топ-100 Яичная лепёшка на сметане: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яичная лепёшка на сметане: пошаговый рецепт

07.11.2023

Яичная лепёшка на сметане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Солёная выпечка/Лепёшки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Масло топлёное — 5 г.
  • Псиллиум — 10 г.
  • Сметана — 30 г.
  • Соль — 3 г.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соединим в одной мисочке 2 яйца, сметану (30 грам.), псиллиум (10 грам.). Добавим соль (3 грам.) и смешаем погружным блендером. Оставим тесто постоять на 10 мин.. Тесто загустело. Разогреваем сковородку, смазываем её топлёным маслом (5 грам.). Выливаем тесто на сковородку. Будем печь лепёшку на огне ниже среднего и под крышкой. Переворачивать по готовности нижней стороны. Наша яичная лепёшка готова. Чтобы она в холодном виде смогла быть сложенной, лучше сложить её горячей и так оставить остывать. У меня варианты начинки – творожный сыр, авокадо и сливочное масло.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Солёная выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту