Топ-100 Френч-тост ягодный с орехами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Френч-тост ягодный с орехами: пошаговый рецепт

07.11.2023

Френч-тост ягодный с орехами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Пироги сладкие/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 50 г.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Сахар — 50 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить блюдо, нужно взять хлеб для тостов, ягоды смородины и малины (замороженные), орехи; для заливки взять яйца, сахар, мускатный орех, ванильную эссенцию, молоко; для штрейзеля взять масло, муку, сахар. Дно формы смазать маслом. Подсушенный хлеб разложить, заполняя форму. Приготовим заливку. Яйца взбить венчиком с сахаром. В яичную смесь добавить эссенцию и мускатный орех, продолжая перемешивать. Молоко немного подогреть. Добавить молоко в яичную смесь. Перемешать. Равномерно залить подготовленный хлеб в форме яично-молочной смесью. Накрыть форму пищевой плёнкой. Поставить её в холодильник на 4 часа. Можно на ночь. Приготовить штрейзель за 20 минут до запекания тоста. Масло нарезать кусочками и поставить в морозильник на 15 мин.. Орехи обжарить. Крупно нарубить. Холодное масло, муку и сахар измельчить в блендере в мелкую крошку. Достать из холодильника заготовку из хлеба. Посыпать сверху орехами. Вторым слоем посыпать ягоды (можно не размораживать). Третьим слоем посыпать штрейзель. Сразу поставить форму в горячую духовку. Запекать в режиме с обдувом при температуре 180°C в течение 40 мин.. Готовое блюдо вынуть. Остудить в форме. Нарезать порциями. Подавать к завтраку с чаем или кофе.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту