Френч-тост ягодный с орехами
Ингредиенты
- Масло сливочное — 50 г.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Сахар — 50 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы приготовить блюдо, нужно взять хлеб для тостов, ягоды смородины и малины (замороженные), орехи; для заливки взять яйца, сахар, мускатный орех, ванильную эссенцию, молоко; для штрейзеля взять масло, муку, сахар. Дно формы смазать маслом. Подсушенный хлеб разложить, заполняя форму. Приготовим заливку. Яйца взбить венчиком с сахаром. В яичную смесь добавить эссенцию и мускатный орех, продолжая перемешивать. Молоко немного подогреть. Добавить молоко в яичную смесь. Перемешать. Равномерно залить подготовленный хлеб в форме яично-молочной смесью. Накрыть форму пищевой плёнкой. Поставить её в холодильник на 4 часа. Можно на ночь. Приготовить штрейзель за 20 минут до запекания тоста. Масло нарезать кусочками и поставить в морозильник на 15 мин.. Орехи обжарить. Крупно нарубить. Холодное масло, муку и сахар измельчить в блендере в мелкую крошку. Достать из холодильника заготовку из хлеба. Посыпать сверху орехами. Вторым слоем посыпать ягоды (можно не размораживать). Третьим слоем посыпать штрейзель. Сразу поставить форму в горячую духовку. Запекать в режиме с обдувом при температуре 180°C в течение 40 мин.. Готовое блюдо вынуть. Остудить в форме. Нарезать порциями. Подавать к завтраку с чаем или кофе.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту