Яблоки фаршированные рисом
Ингредиенты
- Креветки королевские — 150 г.
- Лук зелёный — 2 перо.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 30 г.
- Перец острый — 1 шт.
- Петрушка свежая — 3 веточка.
- Рис длиннозерный — 150 г.
- Соль — 2 щепотка.
- Яблоко — 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления нам понадобятся яблоки, креветки, рис длиннозернистый, масло сливочное, лук репчатый, лук зелёный, петрушка, острый перец, соль. На сковороде разогреть сливочное масло. Креветки очистить от панциря, порезать на несколько частей. Лук порезать кубиками. Обжарить на разогретом масле до золотистого цвета. К обжаренному луку добавить креветки, перемешать и обжарить несколько минут на слабом огне. Солим по вкусу, перемешиваем и снимаем с огня. Рис отварить до готовности. Переложить в глубокую миску. Петрушку, зелёный лук и острый перец измельчить. Добавить в рис измельчённую зелень, острый перец и креветки. Хорошо перемешать. Из яблок вырезать сердцевину. Нафаршировать яблоки рисом. Яблоки выложить в форму для запекания. Немного в форму добавить воды (100 мл), накрыть яблоки верхним срезом. Запекать яблоки в разогретой до 180°С духовке, примерно 20-25 мин.. Если Вы хотите, чтобы яблоки были более мягкие, то необходимо запекать блюдо примерно 35 мин..
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту