Топ-100 Яблочный пирог с мёдом, орехами и маком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочный пирог с мёдом, орехами и маком: пошаговый рецепт

07.11.2023

Яблочный пирог с мёдом, орехами и маком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Пироги сладкие/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Лимон — 1 шт.
  • Мак — 10 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл.
  • Мёд — 60 мл.
  • Мука пшеничная — 200 г.
  • Орехи грецкие — 90 г.
  • Разрыхлитель — 3 г.
  • Сахар — 150 г.
  • Сода — 3 г.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Яблоко — 250 г.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить основные продукты: масло, муку, орехи, яблоки, яйца, сахар, мёд, мак, лимон. Лимон промыть, счистить тёркой с него цедру. Выдавить сок и соединить его с цедрой. Яблоки промыть, разрезать на 4 части. Срезать шкурку и удалить сердцевину. Мякоть нарезать ломтиками средней величины и поместить в миску с «лимоном». Перемешать. Орехи немного обжарить на сухой сковородке. Остудить и не очень мелко потолочь. Миксером взбить яйца вместе с сахаром. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить растительное масло. Перейдя на минимальную скорость, добавить мёд, перемешать. Добавить половину орехов, перемешать. Просеять в миску муку вместе с солью, содой и разрыхлителем. Аккуратно перемешать. Добавить ломтики яблок, мак, перемешать и поместить готовое тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой. Сверху посыпаем оставшимися орехами. Выпекать в разогретой до 180°C духовке примерно 40 мин..

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту