Яблочный пирог с мёдом, орехами и маком
Ингредиенты
- Лимон — 1 шт.
- Мак — 10 г.
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл.
- Мёд — 60 мл.
- Мука пшеничная — 200 г.
- Орехи грецкие — 90 г.
- Разрыхлитель — 3 г.
- Сахар — 150 г.
- Сода — 3 г.
- Соль — 1 щепотка.
- Яблоко — 250 г.
- Яйца куриные — 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить основные продукты: масло, муку, орехи, яблоки, яйца, сахар, мёд, мак, лимон. Лимон промыть, счистить тёркой с него цедру. Выдавить сок и соединить его с цедрой. Яблоки промыть, разрезать на 4 части. Срезать шкурку и удалить сердцевину. Мякоть нарезать ломтиками средней величины и поместить в миску с «лимоном». Перемешать. Орехи немного обжарить на сухой сковородке. Остудить и не очень мелко потолочь. Миксером взбить яйца вместе с сахаром. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить растительное масло. Перейдя на минимальную скорость, добавить мёд, перемешать. Добавить половину орехов, перемешать. Просеять в миску муку вместе с солью, содой и разрыхлителем. Аккуратно перемешать. Добавить ломтики яблок, мак, перемешать и поместить готовое тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой. Сверху посыпаем оставшимися орехами. Выпекать в разогретой до 180°C духовке примерно 40 мин..
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту