Топ-100 Яблочный пирог «Коса»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочный пирог «Коса»: пошаговый рецепт

07.11.2023

Яблочный пирог «Коса»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Пироги сладкие/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Апельсин — 0.5 шт.
  • Вода — 50 мл.
  • Дрожжи сухие — 10 г.
  • Кардамон — 2 г.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 15 мл.
  • Масло сливочное — 85 г.
  • Молоко — 100 мл.
  • Мука пшеничная — 350 г.
  • Мускатный орех молотый — 2 г.
  • Сахар — 154 г.
  • Соль — 10 г.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы испечь пирог, нужно взять муку, дрожжи, воду, сахар, соль, масло, яйца, цедру лимона и апельсина, яблоки, кардамон, мускатный орех, сахарную пудру, апельсиновый сок, печенье. Приготовить опару: дрожжи залить тёплой водой, добавить щепотку сахара (4 грамма). Оставить в тепле на 15 мин.. Масло нарезать кубиками, залить тёплым молоком, добавить 150 г сахар. Нагреть смесь. Она должна быть тёплая. Просеять муку. Добавить цедру апельсина и лимона по 1 ч. л. , кардамон и мускатный орех. Перемешать. Взбить яичные желтки, добавить в дрожжевую смесь. В сухую смесь муки добавить подошедшую дрожжевую смесь с желтками и тёплую смесь масла с сахаром. Всё перемешать. Замесить тесто — оно будет очень мягким. Оливковым маслом смазать стенки посуды, выложить тесто. Накрыть салфеткой. Оставить в тепле на 2 часа. Готовим начинку: очистить яблоки, нарезать дольками, взбрызнуть лимонным соком. Растопить сливочное масло. Добавить сахар. Держать на огне помешивая в течение 1 мин. . Добавить пряности и цедру по 1 ч. л. Выложить аккуратно дольки яблок. Готовить яблоки, помешивая, пока не станут мягкими. Оставить в соусе. Готовое тесто раскатать в прямоугольник 35х30 см. Разделить на 3 части. Центр засыпать толчёным печеньем. Боковые части теста надрежьте под углом с двух сторон. На крошку печенья, в середину пирога выложить яблочную начинку. Сложить полоски поочередно в косу. Края закрепить с помощью смоченной водою кисти (заклеить). Аккуратно перенести пирог на пергамент. Уложить на противне. Накрыть салфеткой. Оставить подойти на 40 мин.. После этого поставить пирог в разогретую духовку до 190 °C. Выпекать в течение 25-30 мин.. После 10 минут после начала выпечки, смазать пирог желтком яйца. Готовый пирог остудить на решётке. Полить верх пирога глазурью. Подавать пирог к чаю.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту