Яблочный пирог «Коса»
Ингредиенты
- Апельсин — 0.5 шт.
- Вода — 50 мл.
- Дрожжи сухие — 10 г.
- Кардамон — 2 г.
- Лимон — 0.5 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 15 мл.
- Масло сливочное — 85 г.
- Молоко — 100 мл.
- Мука пшеничная — 350 г.
- Мускатный орех молотый — 2 г.
- Сахар — 154 г.
- Соль — 10 г.
- Яйца куриные — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы испечь пирог, нужно взять муку, дрожжи, воду, сахар, соль, масло, яйца, цедру лимона и апельсина, яблоки, кардамон, мускатный орех, сахарную пудру, апельсиновый сок, печенье. Приготовить опару: дрожжи залить тёплой водой, добавить щепотку сахара (4 грамма). Оставить в тепле на 15 мин.. Масло нарезать кубиками, залить тёплым молоком, добавить 150 г сахар. Нагреть смесь. Она должна быть тёплая. Просеять муку. Добавить цедру апельсина и лимона по 1 ч. л. , кардамон и мускатный орех. Перемешать. Взбить яичные желтки, добавить в дрожжевую смесь. В сухую смесь муки добавить подошедшую дрожжевую смесь с желтками и тёплую смесь масла с сахаром. Всё перемешать. Замесить тесто — оно будет очень мягким. Оливковым маслом смазать стенки посуды, выложить тесто. Накрыть салфеткой. Оставить в тепле на 2 часа. Готовим начинку: очистить яблоки, нарезать дольками, взбрызнуть лимонным соком. Растопить сливочное масло. Добавить сахар. Держать на огне помешивая в течение 1 мин. . Добавить пряности и цедру по 1 ч. л. Выложить аккуратно дольки яблок. Готовить яблоки, помешивая, пока не станут мягкими. Оставить в соусе. Готовое тесто раскатать в прямоугольник 35х30 см. Разделить на 3 части. Центр засыпать толчёным печеньем. Боковые части теста надрежьте под углом с двух сторон. На крошку печенья, в середину пирога выложить яблочную начинку. Сложить полоски поочередно в косу. Края закрепить с помощью смоченной водою кисти (заклеить). Аккуратно перенести пирог на пергамент. Уложить на противне. Накрыть салфеткой. Оставить подойти на 40 мин.. После этого поставить пирог в разогретую духовку до 190 °C. Выпекать в течение 25-30 мин.. После 10 минут после начала выпечки, смазать пирог желтком яйца. Готовый пирог остудить на решётке. Полить верх пирога глазурью. Подавать пирог к чаю.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту