Топ-100 Яблочный пирог из лаваша в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочный пирог из лаваша в духовке: пошаговый рецепт

07.11.2023

Яблочный пирог из лаваша в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Пироги сладкие/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления сочного яблочного пирога. Яблоки (1 кг) помойте и очистите от кожуры. Удалите сердцевину, семечки и нарежьте небольшими кусочками. Сбрызните лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. Сковороду поставьте на огонь, положите в неё сливочное масло (40 грам.). После того как масло растопится выложите нарезанные яблоки. Перемешайте, посыпьте сахаром (2 ст. л. ). Обжарьте яблоки, постоянно перемешивая, до полного растворения сахара. Отключите и дайте немного настояться. Займитесь приготовлением заливки. 3 яйца разбейте в чашу комбайна. Взбейте яйца до полугустой пены. Сначала на маленькой скорости, добавьте сахар (2 ст. л. ), скорость увеличьте до максимальной. Тонкой струйкой влейте йогурт (100 мл). Йогурт возьмите любой, который вам больше по вкусу. Подготовьте форму в которой будет выпекаться пирог. Вырежьте лаваш по форме. Он очень легко режется с помощью ножниц. Смажьте форму сливочным маслом. На дно выложите два слоя лаваша. Посыпьте манной крупой (1 ч. л. ). Выложите половину карамелизированных яблок. На яблоки выложите следующие два слоя лаваша, манку и яблоки. Сверху налейте йогуртовую заливку (1/3 от общей массы). Порвите оставшийся лаваш и наложите его поверх заливки. Плотно прикройте двумя листами лаваша. Вылейте оставшуюся заливку. Пройдите деревянной лопаткой по краям формы, для того чтобы заливка попала внутрь пирога. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 мин.. Достаньте и дайте остыть. Извлеките пирог из формы. По желанию украсьте ягодами или сахарной пудрой. Нарезайте на порционные куски и подавайте на стол сочный яблочный пирог с карамелизированными яблоками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту