Топ-100 Яблочный хлеб на майонезе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочный хлеб на майонезе: пошаговый рецепт

07.11.2023

Яблочный хлеб на майонезе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Солёная выпечка/Домашний хлеб/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 110 мл.
  • Дрожжи свежие — 15 г.
  • Майонез — 50 г.
  • Мука пшеничная — 300 г.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яблоко — 40 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовить хлебушек мы будем из таких продуктов, как: вода кипячёная, майонез, мука пшеничная, яблоко, соль, сахар и дрожжи. Дрожжи крошим в тёплую воду, добавляем сахар и всё перемешиваем. Оставляем на 15-20 мин.. Мякоть яблока измельчаем на самой мелкой тёрке в пюре. В миске соединяем дрожжевую водичку, яблоко, майонез и соль. Перемешиваем всё. Теперь частями просеиваем в миску муку. Замешиваем тесто — примерно 15 мин.. Должен получиться мягкий колобок, который хорошо держит форму и не расползется. Отправляем тесто на расстойку в тепло на 2 часа. Спустя 1 час делаем обминку. Вот так выглядит колобок после отдыха. Если хотите, можете испечь подовой хлебушек (то есть на противне), но мне захотелось формовой — кирпичиком. Форму я смазала небольшим количеством растительного масла. Для заготовки тесто раскатываем или растягиваем в прямоугольник (ширина по ширине формы), а затем скручиваем рулетом. В тепле заготовка должна постоять 40 мин.. В это время прогреваем духовку до 180°С. Будущий хлеб хорошо подошёл. Берём лезвие и делаем по всей длине надрез. Выпекаем яблочный хлебушек при 180°С 30 мин.. Остужаем на решётке. Вот и всё, можно снять пробу — очень вкусно, искренне советую!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Солёная выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту