Яблочный хлеб на майонезе
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 110 мл.
- Дрожжи свежие — 15 г.
- Майонез — 50 г.
- Мука пшеничная — 300 г.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яблоко — 40 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовить хлебушек мы будем из таких продуктов, как: вода кипячёная, майонез, мука пшеничная, яблоко, соль, сахар и дрожжи. Дрожжи крошим в тёплую воду, добавляем сахар и всё перемешиваем. Оставляем на 15-20 мин.. Мякоть яблока измельчаем на самой мелкой тёрке в пюре. В миске соединяем дрожжевую водичку, яблоко, майонез и соль. Перемешиваем всё. Теперь частями просеиваем в миску муку. Замешиваем тесто — примерно 15 мин.. Должен получиться мягкий колобок, который хорошо держит форму и не расползется. Отправляем тесто на расстойку в тепло на 2 часа. Спустя 1 час делаем обминку. Вот так выглядит колобок после отдыха. Если хотите, можете испечь подовой хлебушек (то есть на противне), но мне захотелось формовой — кирпичиком. Форму я смазала небольшим количеством растительного масла. Для заготовки тесто раскатываем или растягиваем в прямоугольник (ширина по ширине формы), а затем скручиваем рулетом. В тепле заготовка должна постоять 40 мин.. В это время прогреваем духовку до 180°С. Будущий хлеб хорошо подошёл. Берём лезвие и делаем по всей длине надрез. Выпекаем яблочный хлебушек при 180°С 30 мин.. Остужаем на решётке. Вот и всё, можно снять пробу — очень вкусно, искренне советую!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Солёная выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту