Яблочные вафли
Ингредиенты
- Кефир — 5 ст. л.
- Корица молотая — 0.5 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл.
- Мука пшеничная — 75 г.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 15 г.
- Соль — 1 щепотка.
- Яблоко — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для работы нам понадобится мука, яблоко, яйцо, соль, разрыхлитель, молотая корица, сахар, кефир. Среднее яблоко (у меня весом 140 грамм) очистить от кожуры и сердцевины, а мякоть натереть на крупной тёрке. Добавить к яблоку 1 желток, 15 грамм сахара, 1 щепотку соли и тщательно растереть. Вмешать кефир (5 ст. л. ) и молотую корицу (0,5 ч. л. ). Вмешать 75 грамм муки и разрыхлитель (1 ч. л. ). Белок взбить до стойкой пышной пены и частями, аккуратно, вмешать в тесто. Консистенция теста. Разогретые пластины вафельницы (для бельгийских вафель) смазать тонким слоем подсолнечного масла (всего использовать в работе 25 мл. масла). На середину каждой пластины выложить по 1,5-2 столовых ложки теста. Закрыть крышку вафельницы и выпекать примерно 5 минут до готовности вафель. Яблочные вафли готовы к подаче.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту