Топ-100 Яблочные вафли: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочные вафли: пошаговый рецепт

07.11.2023

Яблочные вафли

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Вафли/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Кефир — 5 ст. л.
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл.
  • Мука пшеничная — 75 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 15 г.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для работы нам понадобится мука, яблоко, яйцо, соль, разрыхлитель, молотая корица, сахар, кефир. Среднее яблоко (у меня весом 140 грамм) очистить от кожуры и сердцевины, а мякоть натереть на крупной тёрке. Добавить к яблоку 1 желток, 15 грамм сахара, 1 щепотку соли и тщательно растереть. Вмешать кефир (5 ст. л. ) и молотую корицу (0,5 ч. л. ). Вмешать 75 грамм муки и разрыхлитель (1 ч. л. ). Белок взбить до стойкой пышной пены и частями, аккуратно, вмешать в тесто. Консистенция теста. Разогретые пластины вафельницы (для бельгийских вафель) смазать тонким слоем подсолнечного масла (всего использовать в работе 25 мл. масла). На середину каждой пластины выложить по 1,5-2 столовых ложки теста. Закрыть крышку вафельницы и выпекать примерно 5 минут до готовности вафель. Яблочные вафли готовы к подаче.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту