Яблочные пряники
Ингредиенты
- Ванилин — 0.5 г.
- Вода — 1 ст. л.
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Маргарин — 120 г.
- Мука пшеничная — 400 г.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 130 г.
- Яблоко — 200 г.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмите такие ингредиенты: пшеничную муку, яйцо, маргарин, сахар, яблоко, разрыхлитель, корицу и ванилин. Яблоки 200 г почистите и натрите на крупной тёрке. Смешайте с корицей 1 ч. л. Добавьте 1 ст. л. воды и потушите яблоки до мягкости 5 мин.. Измельчите яблоки погружным блендером в пюре. Холодный маргарин 120 г разотрите с ванилином 0. 5 г и сахарным песком 130 г. Добавьте яблочное пюре, размешайте. Вмешайте яйцо 1 шт. Постепенно введите муку 400 г с разрыхлителем 1 ч. л. Замесите мягкое, немного липкое тесто. Оставьте тесто в холодильнике на 20 мин.. Скатайте шарики. Выложите на противень. Отправьте пряники выпекаться при 180°C 20 мин.. Готовые пряники покройте глазурью или посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту