Яблочно-маковый пирог
Ингредиенты
- Мак — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 125 г.
- Мука пшеничная — 125 г.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 125 г.
- Соль — 1 щепотка.
- Яблоко — 3 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления пирога нам нужны яйца, мука, масло сливочное, сахар, разрыхлитель, соль, мак, яблоки. Взбиваем размягчённое сливочное масло с сахаром до однородной, лёгкой массы. Добавляем по 1 яйца вместе с 1 ложкой муки, чтобы тесто не расслаивалось. Взбиваем до пышной, однородной консистенции теста. Далее просеиваем муку с разрыхлителем и солью и добавляем 2 ст. л. мака. Хорошенько перемешаем. Два яблока очищаем от шкурки, вырезаем сердцевину и нарезаем мелкими кубиками, примерно 1х1 см. Добавляем нарезанные яблоки в тесто. . . Тщательно вымешиваем тесто в последний раз. Оставшееся яблоко также очистим и нарежем тонкими дольками. Берём разъёмную форму, дно прокладываем бумагой для выпечки. Я ничем бумагу не смазываю и так всё замечательно отходит. Моя форма 25 см в диаметре. Выкладываем тесто в форму и распределяем его равномерно!Сверху внахлёст разложите нарезанные дольками яблоки. Отправьте пирог в заранее нагретую до 170°С духовку на 25-30 мин.. Через отведённое время проткните пирог деревянной зубочисткой, если она выходит сухой — пирог готов. Достаньте из духовки и оставьте чуть остынуть. Затем снимите борта, выложите пирог на блюдо и посыпьте сахарной пудрой и оставшимся маком!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту