Вяленая куриная грудка
Ингредиенты
- Куриная грудка — 3 шт.
- Паприка сладкая молотая — 1 ст. л.
- Перец красный молотый — 2.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 4 ч. л.
- Соль — 3 ст. л.
- Чеснок — 4 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления вяленых куриных грудок нам понадобятся свежие крупные куриные грудки, специи, чеснок, пищевая плёнка, марля, вафельное полотенце или тонкая чистая ткань. Соединяем соль, чёрный молотый перец, красный молотый перец, паприку. Перемешиваем специи. Куриные грудки хорошо моем под холодной проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем, тщательно натираем пряной смесью. Выкладываем грудки в миску, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 24 часа. За это время мясо пустит сок, его сливать не нужно, пусть оно так и стоит — маринуется. По прошествии суток, грудки промываем под холодной проточной водой, тщательно смываем специи и высушиваем мясо с помощью бумажного полотенца. Мясо стало плотным. Чеснок измельчаем, натираем им и небольшим количеством чёрного молотого перца просоленные куриные грудки. Заворачиваем мясо в чистую тонкую ткань (либо же в марлю или вафельное полотенце) и отправляем в холодильник ещё на 24 часа. По прошествии суток мясо готово — нарезаем его как можно тоньше и подаём к столу в качестве закуски или выкладываем на бутерброды.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту