Топ-100 Восстановление закваски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Восстановление закваски: пошаговый рецепт

07.11.2023

Восстановление закваски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Компоненты блюд/Тесто/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 30 мл.
  • Закваска пшеничная — 15 г.
  • Мука пшеничная — 30 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вот так выглядит высушенная пшеничная закваска. Освежать можно как такие хлопья, так и практически крошку. Я решила измельчить закваску в блендере. Буквально 30 секунд и вот готовая крошка. Далее я взяла чистую посуду и переложила в неё 15 грамм закваски (можно взять любое количество высушенной закваски, но в таком случае количество муки и воды нужно добавлять в 2 раза больше). Обнуляем показания на весах и добавляем в 2 раза больше тёплой воды (то есть 30 мл). Размешать закваску с водой, банку закрыть крышкой и оставить на 30-60 мин.. Далее добавляем муку первый сорт (30 грам.). Все ингредиенты необходимо хорошо перемешать. Банку закрываем крышкой и оставляем на сутки. Вот, какую картину мы наблюдаем через сутки. Закваска выросла в 2 раза. Далее по такой же схеме можно 2 раза в сутки покормить закваску день-два. Если все правила соблюдены, то закваска достаточно быстро станет активной. Вот такой хлеб был испечен на восстановленной закваске.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Компоненты блюд View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту