Восстановление закваски
Ингредиенты
- Вода — 30 мл.
- Закваска пшеничная — 15 г.
- Мука пшеничная — 30 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Вот так выглядит высушенная пшеничная закваска. Освежать можно как такие хлопья, так и практически крошку. Я решила измельчить закваску в блендере. Буквально 30 секунд и вот готовая крошка. Далее я взяла чистую посуду и переложила в неё 15 грамм закваски (можно взять любое количество высушенной закваски, но в таком случае количество муки и воды нужно добавлять в 2 раза больше). Обнуляем показания на весах и добавляем в 2 раза больше тёплой воды (то есть 30 мл). Размешать закваску с водой, банку закрыть крышкой и оставить на 30-60 мин.. Далее добавляем муку первый сорт (30 грам.). Все ингредиенты необходимо хорошо перемешать. Банку закрываем крышкой и оставляем на сутки. Вот, какую картину мы наблюдаем через сутки. Закваска выросла в 2 раза. Далее по такой же схеме можно 2 раза в сутки покормить закваску день-два. Если все правила соблюдены, то закваска достаточно быстро станет активной. Вот такой хлеб был испечен на восстановленной закваске.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Компоненты блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту