Топ-100 Виноградный пирог с имбирём и корицей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Виноградный пирог с имбирём и корицей: пошаговый рецепт

07.11.2023

Виноградный пирог с имбирём и корицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Пироги сладкие/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Виноград кишмиш — 250 г.
  • Имбирь сухой — 2 щепотка.
  • Корица молотая — 2 щепотка.
  • Крахмал картофельный — 3 ст. л.
  • Крупа манная — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл.
  • Молоко — 50 мл.
  • Мука пшеничная — 250 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 150 г.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для пирога нужно взять муку, жирную сметану, сахар, подсолнечное масло, молоко, виноград, крахмал, яйца и пряности. Смешать сахар с яйцами и хорошо перетереть. Добавить сметану, молоко, масло и имбирь. Перемешать. В полученную смесь добавить крахмал и муку, смешанные с разрыхлителем, вымесить до однородности. Форму смазать маслом и присыпать манкой. Вылить в неё тесто. По поверхности распределить ягоды зелёного и чёрного кишмиша, чуть притопляя их в тесто. Присыпать корицей (по желанию). Выпекать 40-45 минут в разогретой до 180°C духовки. Вынимать, дав форме чуть постоять, можно сразу нарезать кусочками, можно разрезать по мере необходимости.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту