Виноградный пирог с имбирём и корицей
Ингредиенты
- Виноград кишмиш — 250 г.
- Имбирь сухой — 2 щепотка.
- Корица молотая — 2 щепотка.
- Крахмал картофельный — 3 ст. л.
- Крупа манная — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл.
- Молоко — 50 мл.
- Мука пшеничная — 250 г.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 150 г.
- Сметана — 3 ст. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для пирога нужно взять муку, жирную сметану, сахар, подсолнечное масло, молоко, виноград, крахмал, яйца и пряности. Смешать сахар с яйцами и хорошо перетереть. Добавить сметану, молоко, масло и имбирь. Перемешать. В полученную смесь добавить крахмал и муку, смешанные с разрыхлителем, вымесить до однородности. Форму смазать маслом и присыпать манкой. Вылить в неё тесто. По поверхности распределить ягоды зелёного и чёрного кишмиша, чуть притопляя их в тесто. Присыпать корицей (по желанию). Выпекать 40-45 минут в разогретой до 180°C духовки. Вынимать, дав форме чуть постоять, можно сразу нарезать кусочками, можно разрезать по мере необходимости.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту