Топ-100 Вертута с курицей и пармезаном: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вертута с курицей и пармезаном: пошаговый рецепт

07.11.2023

Вертута с курицей и пармезаном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Солёная выпечка/Рулеты солёные/Пироги солёные/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 4 шт.
  • Лук-порей — 120 г.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Помидоры вяленые — 40 г.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 200 г.
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 660 г.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим ингредиенты: куриное филе, сыр Пармезан, лук-порей, паприку, соль, томаты сушёные и консервированные в масле, слоёное тесто. Нарежем филе на небольшие кубики. Добавим нарезанный кольцами лук-порей. Томаты промокнём салфеткой от масла и мелко нарежем. Добавим к курице с луком. Добавляем порезанный кубиками сыр, чуть солим и приправляем паприкой. Хороше всё перемешаем. Холодное тесто развернём на пекарской бумаге на противне. Тесто делим на 2 части. Выкладываем половину начинки на одну половину теста, оставляя свободными края по 4 см. Заворачиваем края кверху. Накрываем свободной частью теста, залепим швы. Так же поступим со второй частью теста и половинoй начинки. Остатками теста украсим вертуту на ваш вкус. Таким образом получится 2 вертуты. Размешаем вилкой яйцо и обильно смажем наши вертуты. Выпекаем в заранее подогретой духовке при 200°С примерно 30-35 мин.. Сервируем в горячем виде. Нарезаем на столе порционно.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Солёная выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту