Вертута с курицей и пармезаном
Ингредиенты
- Куриное филе — 4 шт.
- Лук-порей — 120 г.
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Помидоры вяленые — 40 г.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр Пармезан — 200 г.
- Тесто слоёное бездрожжевое — 660 г.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим ингредиенты: куриное филе, сыр Пармезан, лук-порей, паприку, соль, томаты сушёные и консервированные в масле, слоёное тесто. Нарежем филе на небольшие кубики. Добавим нарезанный кольцами лук-порей. Томаты промокнём салфеткой от масла и мелко нарежем. Добавим к курице с луком. Добавляем порезанный кубиками сыр, чуть солим и приправляем паприкой. Хороше всё перемешаем. Холодное тесто развернём на пекарской бумаге на противне. Тесто делим на 2 части. Выкладываем половину начинки на одну половину теста, оставляя свободными края по 4 см. Заворачиваем края кверху. Накрываем свободной частью теста, залепим швы. Так же поступим со второй частью теста и половинoй начинки. Остатками теста украсим вертуту на ваш вкус. Таким образом получится 2 вертуты. Размешаем вилкой яйцо и обильно смажем наши вертуты. Выпекаем в заранее подогретой духовке при 200°С примерно 30-35 мин.. Сервируем в горячем виде. Нарезаем на столе порционно.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Солёная выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту