Топ-100 Венское печенье: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Венское печенье: пошаговый рецепт

07.11.2023

Венское печенье

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Печенье/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Джем из чёрной смородины — 150 мл.
  • Масло сливочное — 200 г.
  • Мука пшеничная — 400 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления венского печенья понадобится: мука пшеничная, сахар, масло сливочное, щепотка соли, яйцо и джем или ягоды протёртые с сахаром. Смешайте в миске размягчённое масло, яйцо и сахар. Для более быстрого растворения сахара я приготовила из него пудру. Аккуратно размешайте лопаткой смесь и немного взбейте. Просейте в миску муку с солью. Перемешайте. Замесите руками однородное эластичное тесто. Его должно получится чуть менее 700 грамм. Отделите от теста небольшой кусок весом примерно 250 г и уберите его в морозильную камеру на 30 мин.. Больший кусок теста уберите на это же время в холодильник. Включите духовку на 190°C. Охлаждённое тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной примерно 0,7 см. Смажьте пласт теста джемом. Достаньте из морозильника кусочек теста и натрите его на крупной тёрке, распределив по поверхности пирога. Выпекайте в разогретой духовке примерно 15-20 мин.. Готовый пирог достаньте из духовки, полностью остудите и разрежьте на квадратные печенья.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту