Венское печенье
Ингредиенты
- Джем из чёрной смородины — 150 мл.
- Масло сливочное — 200 г.
- Мука пшеничная — 400 г.
- Сахар — 100 г.
- Соль — 1 щепотка.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления венского печенья понадобится: мука пшеничная, сахар, масло сливочное, щепотка соли, яйцо и джем или ягоды протёртые с сахаром. Смешайте в миске размягчённое масло, яйцо и сахар. Для более быстрого растворения сахара я приготовила из него пудру. Аккуратно размешайте лопаткой смесь и немного взбейте. Просейте в миску муку с солью. Перемешайте. Замесите руками однородное эластичное тесто. Его должно получится чуть менее 700 грамм. Отделите от теста небольшой кусок весом примерно 250 г и уберите его в морозильную камеру на 30 мин.. Больший кусок теста уберите на это же время в холодильник. Включите духовку на 190°C. Охлаждённое тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной примерно 0,7 см. Смажьте пласт теста джемом. Достаньте из морозильника кусочек теста и натрите его на крупной тёрке, распределив по поверхности пирога. Выпекайте в разогретой духовке примерно 15-20 мин.. Готовый пирог достаньте из духовки, полностью остудите и разрежьте на квадратные печенья.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту