Топ-100 Венгерский ореховый рулет: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Венгерский ореховый рулет: пошаговый рецепт

07.11.2023

Венгерский ореховый рулет

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Рулеты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 30 мл.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие — 150 г.
  • Сахар — 25 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления теста для рулета нам потребуются: мука, дрожжи (у меня быстродействующие), сахар, соль, сметана, вода и сливочное масло. Все продукты комнатной температуры! Ещё понадобится яичный желтой для смазывания рулета перед выпечкой. Приготовить опару. В небольшой миске смешать дрожжи, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. муки и тёплую воду. Перемешать и оставить в тёплом месте на 45 минут, накрыв миску плёнкой. По истечении указанного времени, добавить в опару сметану и половину оставшейся муки. Всё вымесить и оставить бродить ещё на 40 мин.. Теперь добавить все оставшиеся продукты: соль, сахар, муку и мягкое масло кусочками. Вымесить руками однородное мягкое тесто и оставить подходить в тёплом месте ещё на 1,5 часа. Тем временем приготовить начинку. Для неё нам понадобятся грецкие орехи, сахар, мёд и вода. Орехи измельчить в крошку. В небольшой кастрюльке довести до кипения воду с сахаром и мёдом. Снять с огня и всыпать измельчённые орехи. Дать начинке остыть. Итак, подошедшее тесто раскатать в пласт 20х25 см. Распределить начинку по тесту тонким слоем (хотя, возможно, в этом деле всё зависит от личных пристрастий). Свернуть рулет с обеих, более длинных, сторон к середине. Переложить рулет на противень, застеленный пекарской бумагой, швом вниз. Накрыть рулет плёнкой и оставить на расстойку ещё на 1 час. Духовку предварительно разогреть до 190°С. Подошедший рулет смазать желтком и наколоть в нескольких местах зубочисткой. Поставить выпекаться на 30 мин.. Рулет получается достаточно румяным. Готовый рулет можно украсить по желанию. Присыпать сахарной пудрой или, как у меня, полить сахарной глазурью (смешав сахарную пудру с небольшим количеством воды).

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту