Топ-100 Вэрзэре с вишней: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вэрзэре с вишней: пошаговый рецепт

07.11.2023

Вэрзэре с вишней

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Другая сладкая выпечка/Пирожки сладкие/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим продукты для теста: воду комнатной температуры, подсолнечное масло без запаха, пшеничную муку, соль. В миске смешиваем 0,5 ст. воды и 0,5 ст. масла. Добавляем 2 ст. просеянной муки и 1 щепотку соли. Замешиваем руками мягкое, эластичное тесто и формируем шар. Заворачиваем тесто в плёнку и убираем в холодильник на полчаса. Тем временем подготовим ингредиенты для вишнёвой начинки: сахар, крахмал, вишню без косточек. У меня вишня замороженная, но можно взять и свежую, и консервированную. В кастрюльке соединяем 0,5 кг вишни, 150 г сахара, 30 г крахмала и перемешиваем. Варим вишневую начинку на малюсеньком огне до загустения, постоянно помешивая, что займёт примерно 15 мин.. Тесто скатываем в колбаску и разрезаем на 14 одинаковых кусочков. Каждый кусочек теста тонко раскатываем в прямоугольник. Кладём на один край ложку начинки. Сначала заворачиваем небольшой край теста на начинку и затем заворачиваем тесто по бокам. После сворачиваем тесто плотной трубочкой, заворачивая начинку. Укладываем все трубочки с вишней на деко с силиконовым ковриком или пергаментом. Смазываем каждую трубочку взбитым яйцом. Выпекаем вэрзэре с вишней в духовом шкафу 25 минут при 180°С и остужаем. Наслаждаемся молдавскими пирожками с вишней с чашечкой ароматного чая. Приятного всем чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту