Вэрзэре с вишней
Ингредиенты
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим продукты для теста: воду комнатной температуры, подсолнечное масло без запаха, пшеничную муку, соль. В миске смешиваем 0,5 ст. воды и 0,5 ст. масла. Добавляем 2 ст. просеянной муки и 1 щепотку соли. Замешиваем руками мягкое, эластичное тесто и формируем шар. Заворачиваем тесто в плёнку и убираем в холодильник на полчаса. Тем временем подготовим ингредиенты для вишнёвой начинки: сахар, крахмал, вишню без косточек. У меня вишня замороженная, но можно взять и свежую, и консервированную. В кастрюльке соединяем 0,5 кг вишни, 150 г сахара, 30 г крахмала и перемешиваем. Варим вишневую начинку на малюсеньком огне до загустения, постоянно помешивая, что займёт примерно 15 мин.. Тесто скатываем в колбаску и разрезаем на 14 одинаковых кусочков. Каждый кусочек теста тонко раскатываем в прямоугольник. Кладём на один край ложку начинки. Сначала заворачиваем небольшой край теста на начинку и затем заворачиваем тесто по бокам. После сворачиваем тесто плотной трубочкой, заворачивая начинку. Укладываем все трубочки с вишней на деко с силиконовым ковриком или пергаментом. Смазываем каждую трубочку взбитым яйцом. Выпекаем вэрзэре с вишней в духовом шкафу 25 минут при 180°С и остужаем. Наслаждаемся молдавскими пирожками с вишней с чашечкой ароматного чая. Приятного всем чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту