Топ-100 Вегетарианский паштет из лука: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вегетарианский паштет из лука: пошаговый рецепт

07.11.2023

Вегетарианский паштет из лука

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Паштеты и намазки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл.
  • Масло сливочное — 10 г.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
  • Семечки подсолнуха — 25 г.
  • Семечки тыквенные — 25 г.
  • Соль с травами — 1 щепотка.
  • Чеснок — 1 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления паштета возьмите репчатый лук, семечки тыквенные и подсолнечные, чеснок, зерновую горчицу, оливковое и сливочное масло, соль, копчёную паприку, чёрный молотый перец. Сначала поджарим на сухой сковороде тыквенные семечки, понадобится 25 г. 2 крупных луковицы почистим и крупно нарежем, поджарим на 20 мл. оливкового масла до изменения цвета. Возьмём зубок чеснока и нарежем кружочками, добавим в сковороду. Затем убавим огонь, присолим щепоткой соли и добавим 1 ч. л. паприки. Тушим смесь до уваривания и карамелизации лука. Минут 20. Тем временем семечки тыквы и подсолнечника пробьем блендером. Добавим полученный порошок к луку. Введём 20 г сливочного масла, приперчим щепоткой молотого перца. Пробьём смесь блендером так, чтобы осталась видна фактура лука. Всё! Наш вкуснейший паштет готов! Подаём его на тостах из ржаного хлеба с наполнителями: маринованным огурчиком, вяленым томатом, запечённым виноградом и зеленью. Хорош луковый паштет и сам по себе! Пробуйте!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту