Вегетарианский паштет из лука
Ингредиенты
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 0.5 ч. л.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл.
- Масло сливочное — 10 г.
- Паприка копчёная — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
- Семечки подсолнуха — 25 г.
- Семечки тыквенные — 25 г.
- Соль с травами — 1 щепотка.
- Чеснок — 1 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления паштета возьмите репчатый лук, семечки тыквенные и подсолнечные, чеснок, зерновую горчицу, оливковое и сливочное масло, соль, копчёную паприку, чёрный молотый перец. Сначала поджарим на сухой сковороде тыквенные семечки, понадобится 25 г. 2 крупных луковицы почистим и крупно нарежем, поджарим на 20 мл. оливкового масла до изменения цвета. Возьмём зубок чеснока и нарежем кружочками, добавим в сковороду. Затем убавим огонь, присолим щепоткой соли и добавим 1 ч. л. паприки. Тушим смесь до уваривания и карамелизации лука. Минут 20. Тем временем семечки тыквы и подсолнечника пробьем блендером. Добавим полученный порошок к луку. Введём 20 г сливочного масла, приперчим щепоткой молотого перца. Пробьём смесь блендером так, чтобы осталась видна фактура лука. Всё! Наш вкуснейший паштет готов! Подаём его на тостах из ржаного хлеба с наполнителями: маринованным огурчиком, вяленым томатом, запечённым виноградом и зеленью. Хорош луковый паштет и сам по себе! Пробуйте!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту