Топ-100 Ватрушки с творогом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ватрушки с творогом: пошаговый рецепт

07.11.2023

Ватрушки с творогом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Ватрушки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Изюм светлый — 20 г.
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Творог — 300 г.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Холодное сливочное масло порубить на кубики. Добавить к маслу 1 стакан муки. Отдельно в стакане взбить яйцо с сахаром и щепоткой соли. Всё соединить и тщательно вымесить, чтобы не было масляных комков. Тесто для ватрушек должно получиться эластичным (если выходит сухим и крошится, то можно добавить 1-2 столовых ложки воды, а если наоборот — очень мягкое, попробуйте добавить 3 столовых ложки муки). Готовое тесто для ватрушек с творогом завернуть в плёнку и оставить в холодильнике минимум на 1 час (это тесто в холодильнике может храниться 1-2 дня). В это время можно приготовить начинку для ватрушек — творог тщательно растереть с 1 яйцом (второе нам понадобится для смазывания ватрушек), сахаром и щепоткой соли. Горсть изюма помыть и замочить в коньке на 30-40 мин.. Изюм лучше брать маленький и без косточек. Тщательно перемешать полученную творожную массу с изюмом. Раскатать из теста пласт толщиной 10 мм и разделить его на основания для ватрушек — получится 7-8 штук. Противень выстелить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом и выложить на неё основания ватрушек. В центр каждого кружочка положить по 1-2 столовых ложки начинки. Придать краям ватрушек форму «бортиков» и смазать их желтком 1 яйца. Выпекать ватрушки в разогретой до 180 °С духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту