Ватрушки с творогом
Ингредиенты
- Изюм светлый — 20 г.
- Коньяк — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 1 щепотка.
- Творог — 300 г.
- Яйца куриные — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Холодное сливочное масло порубить на кубики. Добавить к маслу 1 стакан муки. Отдельно в стакане взбить яйцо с сахаром и щепоткой соли. Всё соединить и тщательно вымесить, чтобы не было масляных комков. Тесто для ватрушек должно получиться эластичным (если выходит сухим и крошится, то можно добавить 1-2 столовых ложки воды, а если наоборот — очень мягкое, попробуйте добавить 3 столовых ложки муки). Готовое тесто для ватрушек с творогом завернуть в плёнку и оставить в холодильнике минимум на 1 час (это тесто в холодильнике может храниться 1-2 дня). В это время можно приготовить начинку для ватрушек — творог тщательно растереть с 1 яйцом (второе нам понадобится для смазывания ватрушек), сахаром и щепоткой соли. Горсть изюма помыть и замочить в коньке на 30-40 мин.. Изюм лучше брать маленький и без косточек. Тщательно перемешать полученную творожную массу с изюмом. Раскатать из теста пласт толщиной 10 мм и разделить его на основания для ватрушек — получится 7-8 штук. Противень выстелить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом и выложить на неё основания ватрушек. В центр каждого кружочка положить по 1-2 столовых ложки начинки. Придать краям ватрушек форму «бортиков» и смазать их желтком 1 яйца. Выпекать ватрушки в разогретой до 180 °С духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту