Топ-100 Ватрушки с повидлом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ватрушки с повидлом: пошаговый рецепт

07.11.2023

Ватрушки с повидлом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Ватрушки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Крахмал кукурузный — 2 ч. л.
  • Повидло — 300 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления теста для ватрушек нам понадобится мука, сливочное масло, молоко, дрожжи свежие, сахар и соль. Приготовить дрожжевое тесто по рецепту тесто для ватрушек. Для приготовления начинки нам понадобится повидло абрикосовое, крахмал и желток для смазки. Крахмал добавить в повидло и хорошо перемешать. Из подошедшего теста разделать небольшие булочки, выложить их на противень с пергаментом и оставить на расстойку на 20 мин.. После расстойки, посередине булочек, донышком маленького стаканчика сделать углубление. Выложить начинку и смазать булочки взбитым желтком. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 15 минут, до золотистого цвета.:))

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту