Топ-100 Ватрушки из слоёного теста: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ватрушки из слоёного теста: пошаговый рецепт

07.11.2023

Ватрушки из слоёного теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Ватрушки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл.
  • Джем апельсиновый — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 275 г.
  • Мука пшеничная — 280 г.
  • Сахарная пудра — 30 г.
  • Сметана — 20 г.
  • Соль — 2 г.
  • Творог — 200 г.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

25 г масла растапливаем, остужаем, оставшееся — до последнего момента держим в холодильнике. Кроме того, для слоёного теста потребуются вода, мука, желток, соль. Просеиваем пшеничную муку. Вливаем распущенное до комнатной температуры масло. Вбиваем желток, бросаем щепотку соли — перетираем пальцами. Частями подливаем воду и замешиваем мягкое тесто. Скатываем шаром, обернув плёнкой, отправляем в морозильную камеру на 10-12 мин.. Если на полку основного отделения холодильника, то охлаждаем 25-30 мин.. Параллельно рубим твёрдое масло, посыпаем 30 г муки. Растираем до однородности. Помещаем между листами пергамента или плёнки. Раскатываем пластом, толщиной примерно 3 мм, и также минут на 10 убираем в морозилку. Холодное тесто растягиваем прямоугольным пластом, примерно 20х40 см. На 1 половину укладываем затвердевшую масляную лепёшку, края основы смазываем водой. Накрываем «начинку» из масла свободной половиной. Раскатываем трёхслойную заготовку где-то до 4 мм. Складываем втрое. Снова держим тесто в холоде (на полке — 30 минут, в камере — 10 минут). Повторно раскатываем, повторяем 4-5 раз. Для начинки необходимы творог, сметана, сахар, по желанию — апельсиновый джем, кисло-сладкие и сочные яблоки, желток. Протерев через сито, смешиваем мелкозернистый творог со сметаной, сахаром. У чистых яблок удаляем сердцевину. Разрезаем кругами. После всех манипуляций слоёное тесто вынимаем из холодильника и раскатываем последний раз, толщиной порядка 5 мм. Вырезаем круги-основу и круги-борт. Диаметр 12 см. Укладываем яблочоные круги, которые придавят центр. Отверстие заполняем ароматным, очень густым джемом или мармеладом. Распределяем творожную начинку. Сбрызгиваем разведённым в ложке воды (молока) яичным желтком и выпекаем 35-40 минут при температуре 180°С. Не забываем заранее прогреть духовку до максимума. Готовые слоёные ватрушки, остудив, посыпаем сахарной пудрой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту