Топ-100 Колбаса в кружке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Колбаса в кружке: пошаговый рецепт

07.11.2023

Колбаса в кружке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Домашняя колбаса/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Кардамон — 0.1 ч. л.
  • Кориандр молотый — 0.2 ч. л.
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Куриное филе — 300 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Молоко — 200 мл.
  • Мускатный орех молотый — 0.1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.1 ч. л.
  • Сахар — 1 щепотка.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для работы нам понадобится куриное филе, яйцо, картофельный крахмал, молоко, чеснок, соль, чёрный молотый перец, кориандр молотый, кардамон молотый, мускатный орех молотый, подсолнечное масло. Куриное филе (300 грам.) нарезать небольшими кусочками и поместить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож). Добавить в чашу молоко (200 мл), 1 яйцо, картофельный крахмал (1 ст. л. ), соль (1 ч. л. ), чёрный молотый перец (0,1 ч. л. ), кардамон (0,1 ч. л. ), кориандр (0,2 ч. л. ), мускатный орех (0,1 ч. л. ), очищенный и пропущенный через пресс чеснок (3 зубчика). Измельчить всё до состояния однородной массы. Высокие кружки или чашки смазать подсолнечным маслом (1 ст. л. ) и выложить массу в подготовленные кружки. Наполняйте кружки не более, чем на 3/4 их объёма, так как масса во время варки будет в кружке подниматься. На дно кастрюли выложить ткань. Выложить на ткань кружки с фаршем. Заполнить кастрюлю холодной водой таким образом, чтобы вода доходила до половины кружек или немного выше. Замотать горлышко кружек пищевой плёнкой, чтобы во время варки туда не попала вода. Накрыть крышкой, довести до кипения и готовить после закипания 35-40 мин.. За время варки масса в кружке поднимется. Вынуть кружки из кастрюли, снять пищевую плёнку. Варенка готова. Дать колбасе немного остыть и вынуть её из кружек.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту