Топ-100 Вареные раки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вареные раки: пошаговый рецепт

07.11.2023

Вареные раки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Горячие закуски/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 5 л.
  • Перец чёрный горошком — 3 г.
  • Раки — 1500 г.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления вареных раков вам понадобятся: укроп, перец горошком, соль, вода и живые раки. В большой кастрюле вскипятить воду, добавить соль, укроп и 1 ч. л.черного перца горошком. Закрыть крышкой и варить на среднем огне. Спустя 3 мин. кипения, добавляем раков, закрываем крышкой, убавляем огонь и внимательно следим, чтобы вода не выкипела. После повторного закипания в зависимости от размера, раков нужно варить 25-30 мин.. Готовых раков достать из воды шумовкой и подавать горячими.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту