Террин из утки
Ингредиенты
- Бекон — 200 г.
- Ветчина — 150 г.
- Перец белый молотый — 2 щепотка.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Утиное бедро — 600 г.
- Фисташки — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Итак, нам понадобится утиное мясо, бекон, ветчина, соль, фисташки. Порежем всё на кубики. Смешаем всё вместе. И разделим пополам. 1 половину перекрутим на мясорубке. Другую обжарим на сильном огне. И смешаем всё вместе, посолим, поперчим по вкусу. Форму «кирпичик» обкладываем лентами бекона. У меня была небольшая, 11х20 см. Выкладываем фарш и закрываем лентами бекона. Кладём в глубокий лист. Наливаем кипяток до середины формы. Накроем фольгой формочку. И ставим в духовку на 50 минут при 160°С. Готовый террин достаём, дадим остыть на столе. Сок я слила. Накрываем опять фольгой и кладём сверху груз. Убираем на ночь в холодильник. А утром нарезаем.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту