Топ-100 Террин из утки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Террин из утки: пошаговый рецепт

07.11.2023

Террин из утки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Праздничные закуски/Террин/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Бекон — 200 г.
  • Ветчина — 150 г.
  • Перец белый молотый — 2 щепотка.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Утиное бедро — 600 г.
  • Фисташки — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Итак, нам понадобится утиное мясо, бекон, ветчина, соль, фисташки. Порежем всё на кубики. Смешаем всё вместе. И разделим пополам. 1 половину перекрутим на мясорубке. Другую обжарим на сильном огне. И смешаем всё вместе, посолим, поперчим по вкусу. Форму «кирпичик» обкладываем лентами бекона. У меня была небольшая, 11х20 см. Выкладываем фарш и закрываем лентами бекона. Кладём в глубокий лист. Наливаем кипяток до середины формы. Накроем фольгой формочку. И ставим в духовку на 50 минут при 160°С. Готовый террин достаём, дадим остыть на столе. Сок я слила. Накрываем опять фольгой и кладём сверху груз. Убираем на ночь в холодильник. А утром нарезаем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту