Топ-100 Шаньги с картошкой уральские: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шаньги с картошкой уральские: пошаговый рецепт

07.11.2023

Шаньги с картошкой уральские

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Солёная выпечка/Пирожки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Картофель — 5 г.
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Сливки — 3 ст. л.
  • Соль — 1 г.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления теста нам понадобится мука, сливочное масло, сметана, дрожжи, сахар, 2 желтка, вода и щепотка соли. В тёплую воду добавить сахар и дрожжи, оставить на 10 минут пока дрожжи «заработают». В отдельной посуде смешать растопленное и остывшее сливочное масло, сметану, желтки и соль. В миску просеять 2 стакана муки, добавить дрожжевую и масляную смеси. Может понадобиться ещё немного тёплой воды сколько «возьмёт» тесто. Подсыпая остальную муку замесить тесто. Тесто должно получиться мягким. Верх следует смазать маслом и оставить в тёплом месте на 1,5 часа. Пока тесто будет подниматься подготовить картофельное пюре. Для него нам понадобится картофель, яйцо, сливки, соль и сливочное масло. Картофель очистить и сварить, в конце варки посолить, затем слить воду и размять прессом для пюре. Добавить сливки и яйцо. Подошедшее тесто обмять и скатать шарики размером с некрупное яблоко. У меня тесто разделилось на 15 частей. Каждый шарик следует расплющить в лепёшку толщиной 1 см, в центре сделать углубление. Углубления наполнить картофельным пюре. Все шаньги выложить на противень застеленный пергаментом и оставить на расстойку ещё на 30 мин.. Растопить масло и смазать им верх пирожков. Выпекать шаньги до готовности 15-20 минут при 200ºC. Готовые шаньги смазать маслом ещё раз.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Солёная выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту