Шаньги с картошкой уральские
Ингредиенты
- Картофель — 5 г.
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Сливки — 3 ст. л.
- Соль — 1 г.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления теста нам понадобится мука, сливочное масло, сметана, дрожжи, сахар, 2 желтка, вода и щепотка соли. В тёплую воду добавить сахар и дрожжи, оставить на 10 минут пока дрожжи «заработают». В отдельной посуде смешать растопленное и остывшее сливочное масло, сметану, желтки и соль. В миску просеять 2 стакана муки, добавить дрожжевую и масляную смеси. Может понадобиться ещё немного тёплой воды сколько «возьмёт» тесто. Подсыпая остальную муку замесить тесто. Тесто должно получиться мягким. Верх следует смазать маслом и оставить в тёплом месте на 1,5 часа. Пока тесто будет подниматься подготовить картофельное пюре. Для него нам понадобится картофель, яйцо, сливки, соль и сливочное масло. Картофель очистить и сварить, в конце варки посолить, затем слить воду и размять прессом для пюре. Добавить сливки и яйцо. Подошедшее тесто обмять и скатать шарики размером с некрупное яблоко. У меня тесто разделилось на 15 частей. Каждый шарик следует расплющить в лепёшку толщиной 1 см, в центре сделать углубление. Углубления наполнить картофельным пюре. Все шаньги выложить на противень застеленный пергаментом и оставить на расстойку ещё на 30 мин.. Растопить масло и смазать им верх пирожков. Выпекать шаньги до готовности 15-20 минут при 200ºC. Готовые шаньги смазать маслом ещё раз.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Солёная выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту