Тыквенный рулет со сливочным кремом
Ингредиенты
- Сахар — 50 г.
- Сливки 33% — 500 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления тыквенного рулета нам понадобятся 600 г тыквы, 250 г сахара, 160 мл. растительного масла, 2 яйца, 300 г муки, 10 г разрыхлителя для теста, 2 г ванилина и 2 г соли. Для сливочного крема потребуется 500 мл. сливок жирностью не менее 30% и 50 г сахара. Очищаем 600 г тыквы и нарезаем её кусочками. Перекладываем тыкву в стеклянную ёмкость и отправляем в микроволновку на 9 минут при мощности 900 (тут, конечно, всё зависит от микроволновки, думаю, каждая хозяйка знает возможности своей помощницы). После того как тыква стала мягкая, достаём блендер и перебиваем до состояния однородного пюре. Отставляем в сторону – пусть остывает. В отдельной ёмкости взбиваем венчиком 2 яйца, 200 г сахара и 2 г ванилина. Добавляем к остывшему тыквенному пюре 160 мл. растительного масла и яично-сахарную смесь. Перемешиваем всё до однородной консистенции. Вводим в тыквенное тесто 300 г муки и 10 г разрыхлителя теста. Вновь хорошенько перемешиваем. Противень застилаем фольгой, предварительно смазанной растительным масло и присыпанный мукой. Так же для этих целей можно использовать бумагу для выпечки. Выбор всецело зависит от хозяйки. Мне привычнее иметь дело с фольгой. Выкладываем тыквенное тесто на противень и распределяем тонким слоем. Отправляем в духовку примерно на 15 минут при температуре 180 градусов. Рекомендую далеко от духовки не отходить, так как тесто тонким слоем и готовится рулет быстро – важно не передержать его в духовке. Достаём готовое тесто из духовки, берём чистое полотенце, мочим его водой (оно должно быть равномерно влажным). И, как при приготовлении любого рулета, ещё горячее тесто вместе с фольгой или бумагой для выпечки, начинаем сворачивать в рулет. Тесто, свёрнутое рулетом, оборачиваем влажным полотенцем и даём ему остыть. Если готовили на фольге, то это займёт больше времени, нежели на бумаге для выпечки. В это время берём 500 мл. сливок жирностью не менее 30% и начинаем взбивать. Сливки должны быть очень холодными, иначе они просто не взобьются. Добавляем 50 г сахара и продолжаем взбивать. Разворачиваем остывший рулет и начиняем кремом из взбитых сливок. Сворачивая рулет, отделяем фольгу. Верх так же украшаем сливками. Наш яркий и ароматный тыквенный рулет готов. Можно смело всех звать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту