Топ-100 Тыквенный рулет со сливочным кремом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тыквенный рулет со сливочным кремом: пошаговый рецепт

07.11.2023

Тыквенный рулет со сливочным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Рулеты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Сахар — 50 г.
  • Сливки 33% — 500 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления тыквенного рулета нам понадобятся 600 г тыквы, 250 г сахара, 160 мл. растительного масла, 2 яйца, 300 г муки, 10 г разрыхлителя для теста, 2 г ванилина и 2 г соли. Для сливочного крема потребуется 500 мл. сливок жирностью не менее 30% и 50 г сахара. Очищаем 600 г тыквы и нарезаем её кусочками. Перекладываем тыкву в стеклянную ёмкость и отправляем в микроволновку на 9 минут при мощности 900 (тут, конечно, всё зависит от микроволновки, думаю, каждая хозяйка знает возможности своей помощницы). После того как тыква стала мягкая, достаём блендер и перебиваем до состояния однородного пюре. Отставляем в сторону – пусть остывает. В отдельной ёмкости взбиваем венчиком 2 яйца, 200 г сахара и 2 г ванилина. Добавляем к остывшему тыквенному пюре 160 мл. растительного масла и яично-сахарную смесь. Перемешиваем всё до однородной консистенции. Вводим в тыквенное тесто 300 г муки и 10 г разрыхлителя теста. Вновь хорошенько перемешиваем. Противень застилаем фольгой, предварительно смазанной растительным масло и присыпанный мукой. Так же для этих целей можно использовать бумагу для выпечки. Выбор всецело зависит от хозяйки. Мне привычнее иметь дело с фольгой. Выкладываем тыквенное тесто на противень и распределяем тонким слоем. Отправляем в духовку примерно на 15 минут при температуре 180 градусов. Рекомендую далеко от духовки не отходить, так как тесто тонким слоем и готовится рулет быстро – важно не передержать его в духовке. Достаём готовое тесто из духовки, берём чистое полотенце, мочим его водой (оно должно быть равномерно влажным). И, как при приготовлении любого рулета, ещё горячее тесто вместе с фольгой или бумагой для выпечки, начинаем сворачивать в рулет. Тесто, свёрнутое рулетом, оборачиваем влажным полотенцем и даём ему остыть. Если готовили на фольге, то это займёт больше времени, нежели на бумаге для выпечки. В это время берём 500 мл. сливок жирностью не менее 30% и начинаем взбивать. Сливки должны быть очень холодными, иначе они просто не взобьются. Добавляем 50 г сахара и продолжаем взбивать. Разворачиваем остывший рулет и начиняем кремом из взбитых сливок. Сворачивая рулет, отделяем фольгу. Верх так же украшаем сливками. Наш яркий и ароматный тыквенный рулет готов. Можно смело всех звать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту