Тыквенный пирог Черепаха с шоколадной глазурью
Ингредиенты
- Глазурь шоколадная — 50 г.
- Масло сливочное — 100 г.
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Сода — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Тыквенное пюре — 300 г.
- Цедра лимона — 1 ст. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: мука, тыквенное пюре, сахар, сливочное масло, яйца, сода и лимон для сока и цедры. Яйца взбиваем с сахаром добела. Добавляем к взбитым яйцам растопленное и охлаждённое сливочное масло. Натираем в смесь цедру с лимона не менее 1 столовой ложки, добавляем тыквенное пюре, которое заранее сделано из сваренной на пару или запечённой тыквы. Гасим соду лимонным соком, выливаем в общую массу, затем всыпаем муку и замешиваем густое тесто. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму, если она металлическая, силиконовые формы обычно не смазывают. Выпекаем пирог при температуре 180 ºC 35-40 минут до зарумянивания и сухой лучинки. Готовый пирог выкладываем на блюдо и остужаем. Растапливаем готовую глазурь или делаем её из шоколада, покрываем пирог глазурью полностью или абстрактными узорами. Я для оформления «панциря черепахи» предварительно посыпала поверхность сахарной пудрой. Пирог Черепаха готов. Разрезаем и подаём с чаем, кофе или молоком.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту