Топ-100 Тыквенный пирог Черепаха с шоколадной глазурью: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тыквенный пирог Черепаха с шоколадной глазурью: пошаговый рецепт

07.11.2023

Тыквенный пирог Черепаха с шоколадной глазурью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Пироги сладкие/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Глазурь шоколадная — 50 г.
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Тыквенное пюре — 300 г.
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: мука, тыквенное пюре, сахар, сливочное масло, яйца, сода и лимон для сока и цедры. Яйца взбиваем с сахаром добела. Добавляем к взбитым яйцам растопленное и охлаждённое сливочное масло. Натираем в смесь цедру с лимона не менее 1 столовой ложки, добавляем тыквенное пюре, которое заранее сделано из сваренной на пару или запечённой тыквы. Гасим соду лимонным соком, выливаем в общую массу, затем всыпаем муку и замешиваем густое тесто. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму, если она металлическая, силиконовые формы обычно не смазывают. Выпекаем пирог при температуре 180 ºC 35-40 минут до зарумянивания и сухой лучинки. Готовый пирог выкладываем на блюдо и остужаем. Растапливаем готовую глазурь или делаем её из шоколада, покрываем пирог глазурью полностью или абстрактными узорами. Я для оформления «панциря черепахи» предварительно посыпала поверхность сахарной пудрой. Пирог Черепаха готов. Разрезаем и подаём с чаем, кофе или молоком.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту