Топ-100 Тыквенный крем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тыквенный крем: пошаговый рецепт

07.11.2023

Тыквенный крем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Компоненты блюд/Кремы для тортов/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Ванилин — 4 г.
  • Вода — 200 мл.
  • Крахмал картофельный — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 200 г.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Тыква свежая — 300 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить крем, нужно взять тыкву, воду, сахар, ванилин, сок лимона, яйцо, крахмал, сливочное масло. Свежую тыкву очистить от кожуры. В чистом виде получим (300 грам.). Залить тыкву горячей водой (200 мл). Отварить до мягкости. Готовую тыкву пюрировать. Добавить в тыквенное пюре лимонный сок (2 ст. л. ), сахар (3 ст. л) и ванилин (4 грам.). Перемешать. Добавить яйцо (1 шт. ). Взбить массу. Добавить крахмал (3 ст. л). Можно развести крахмал привычным способом в 2 ст. л. , воды и ввести в пюре в жидком виде. Продолжить взбивать массу. Поставить кастрюлю на тихий огонь. Заварить крем, помешивая до загустения. До кипения не доводить!В тёплом виде протереть массу через сито, для большей гладкости крема. Тыквенный пудинг готов. Выход — 335 г. Его можно использовать для заливки при выпечке пирогов. Мягкое масло (200 грам.) взбить до пышности. Добавлять в масло тыквенный пудинг частями, все время вбивая. Тыквенный крем для торта готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Компоненты блюд View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту