Топ-100 Тыквенный кекс с клюквой и орехами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тыквенный кекс с клюквой и орехами: пошаговый рецепт

07.11.2023

Тыквенный кекс с клюквой и орехами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Кексы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Ром светлый — 20 мл.
  • Сахар коричневый — 3 ст. л.
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Сок мандариновый — 20 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для потрясающе вкусного тыквенного кекса, с ароматом «Нового года», надо масло, мука, сахар, тыквенное и яблочное пюре, белки, клюква, орехи, пряности, ром. Автор рецепта, рекомендует использовать, большую (3 л) форму с втулкой (дыркой). Я так понимаю для того, чтоб лучше в ней пропеклось, так как теста довольно много. Хоть у меня и есть такая форма, я просто взяла 2. ))Итак, приступим. )) Смешать сухие ингредиенты. Смешать пюре. У меня не хватало тыквенного, я добавила банановое, от чего (как мне кажется) кекс, стал ещё круче. :))Мягкое масло взбить с сахаром и ванилью (5 минут), влить белки, тщательно взбить до пышности и однородности. Частями всыпать муку, чередуя с пюре. Тщательно, но быстро перемешивать! Начать и закончить следует с муки!Добавить клюкву и поджаренные, крупно нарезанные орехи. Перемешать быстро!Переложить в смазанные маслом формы. Выпекать 50-60 минут (в зависимости от формы/толщины слоя теста), при 175°С, до сухой шпажки. Пока займёмся глазурью: смешать коричневый сахар, сок (в оригинале апельсиновый) и ром, нагреть до растворения сахара. Снять с огня, добавить сахарную пудру. Немного остудить. Готовый кекс, остудить на решётке и полить глазурью. Волшебного вам, настроения!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту