Тыквенный кекс с клюквой и орехами
Ингредиенты
- Ром светлый — 20 мл.
- Сахар коричневый — 3 ст. л.
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Сок мандариновый — 20 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Для потрясающе вкусного тыквенного кекса, с ароматом «Нового года», надо масло, мука, сахар, тыквенное и яблочное пюре, белки, клюква, орехи, пряности, ром. Автор рецепта, рекомендует использовать, большую (3 л) форму с втулкой (дыркой). Я так понимаю для того, чтоб лучше в ней пропеклось, так как теста довольно много. Хоть у меня и есть такая форма, я просто взяла 2. ))Итак, приступим. )) Смешать сухие ингредиенты. Смешать пюре. У меня не хватало тыквенного, я добавила банановое, от чего (как мне кажется) кекс, стал ещё круче. :))Мягкое масло взбить с сахаром и ванилью (5 минут), влить белки, тщательно взбить до пышности и однородности. Частями всыпать муку, чередуя с пюре. Тщательно, но быстро перемешивать! Начать и закончить следует с муки!Добавить клюкву и поджаренные, крупно нарезанные орехи. Перемешать быстро!Переложить в смазанные маслом формы. Выпекать 50-60 минут (в зависимости от формы/толщины слоя теста), при 175°С, до сухой шпажки. Пока займёмся глазурью: смешать коричневый сахар, сок (в оригинале апельсиновый) и ром, нагреть до растворения сахара. Снять с огня, добавить сахарную пудру. Немного остудить. Готовый кекс, остудить на решётке и полить глазурью. Волшебного вам, настроения!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту