Топ-100 Тыквенные коржи: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тыквенные коржи: пошаговый рецепт

07.11.2023

Тыквенные коржи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Компоненты блюд/Коржи для тортов/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка.
  • Кефир — 250 мл.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка.
  • Тыквенное пюре — 5 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления нам понадобится тыквенное пюре, сметана, кефир, куриные яйца, сахар, соль, сода, сок лимона, мука пшеничная, ванилин, корица, масло сливочное, масло оливковое. В глубокой миске соединяем яйца, соль, ванилин, корицу. Взбиваем венчиком в пышную массу. Добавляем сметану. Взбиваем. Затем кефир. Снова взбиваем. Соду погасить лимонным соком, быстро перемешать в однородную массу. В отдельной посуде растопить сливочное масло. Добавить масло в тесто, также добавляем тыквенное пюре. Хорошо взбиваем венчиком. Добавляем просеянную муку. Перемешиваем в однородную массу, чтобы не образовывалось комочков. Готовое тесто оставить при комнатной температуре на 10 мин.. Форму для запекания смазать оливковым маслом. Вылить в форму тесто, предварительно разделив тесто на 2 части (чтобы получилось 2 коржа). Выпекаем тыквенные коржи, при температуре 200°С 40-50 мин.. Готовность коржей проверяем деревянной палочкой, если палочка сухая — значит коржи готовы. Такую же процедуру проделываем со второй частью теста. Спустя время, достаём готовые коржи, даём им полностью остыть и лишь потом снимаем их из формы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Компоненты блюд View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту