Тыквенные коржи
Ингредиенты
- Ванилин — 1 щепотка.
- Кефир — 250 мл.
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Масло оливковое рафинированное — 30 мл.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Сахар — 6 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 2 щепотка.
- Тыквенное пюре — 5 ст. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления нам понадобится тыквенное пюре, сметана, кефир, куриные яйца, сахар, соль, сода, сок лимона, мука пшеничная, ванилин, корица, масло сливочное, масло оливковое. В глубокой миске соединяем яйца, соль, ванилин, корицу. Взбиваем венчиком в пышную массу. Добавляем сметану. Взбиваем. Затем кефир. Снова взбиваем. Соду погасить лимонным соком, быстро перемешать в однородную массу. В отдельной посуде растопить сливочное масло. Добавить масло в тесто, также добавляем тыквенное пюре. Хорошо взбиваем венчиком. Добавляем просеянную муку. Перемешиваем в однородную массу, чтобы не образовывалось комочков. Готовое тесто оставить при комнатной температуре на 10 мин.. Форму для запекания смазать оливковым маслом. Вылить в форму тесто, предварительно разделив тесто на 2 части (чтобы получилось 2 коржа). Выпекаем тыквенные коржи, при температуре 200°С 40-50 мин.. Готовность коржей проверяем деревянной палочкой, если палочка сухая — значит коржи готовы. Такую же процедуру проделываем со второй частью теста. Спустя время, достаём готовые коржи, даём им полностью остыть и лишь потом снимаем их из формы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Компоненты блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту