Тыквенно-ванильная пасха
Ингредиенты
- Изюм тёмный — 25 г.
- Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
- Сахар ванильный — 20 г.
- Сахарная пудра — 5 ст. л.
- Сливки взбитые — 100 мл.
- Творог — 350 г.
- Тыквенное пюре — 5 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для работы нам понадобится творог, сахарная пудра, сливки (у меня очень жирные базарные сливки), ванильный сахар, сухой имбирь, тыквенное пюре (отваренная до готовности тыква), изюм. В чаше кухонного комбайна соединить творог, сливки и сахарную пудру. Измельчить до образования абсолютно однородной массы. 1/2 массы вытянуть и добавить промытый и просушенный изюм, ванильный сахар. Перемешать. В остальную творожную массу добавить готовую тыкву (желательно выбрать тыкву яркого цвета), имбирь. Измельчить до образования однородной массы. Специальную форму для пасхи выложить чистой влажной марлей. Следите, чтобы внутри не образовывались складки. Под форму выложить тарелку, в которую будет стекать жидкость. Заполнить форму поочерёдно ванильной и тыквенной творожными массами. Завернуть концы марли наверх. Сверху на марлю выложить небольшое блюдце и груз (стакан или банку с водой). Поставить пасху в холодильник, минимум на 12 часов. Периодически сливать образующуюся внизу жидкость. Перед подачей форму с марлей снять. Пасха готова.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту