Топ-100 Тыквенно-морковный кекс: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тыквенно-морковный кекс: пошаговый рецепт

07.11.2023

Тыквенно-морковный кекс

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Кексы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 180 г.
  • Морковь — 100 г.
  • Мука пшеничная — 120 г.
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Орехи грецкие — 145 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 180 г.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Тыква свежая — 80 г.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для работы нам понадобится сливочное масло, яйца, сахар, разрыхлитель, соль, морковь, тыква, мука, грецкие орехи, молотая корица, молотый имбирь, молотый мускатный орех. Тыкву и морковь очистить, натереть на крупной тёрке и отжать руками от сока. Нам понадобится 100 грамм отжатой моркови и 80 грамм отжатой тыквы. 180 грамм мягкого сливочного масла соединить со 180 грамм сахара и взбивать 4-5 минут, до пышной светлой массы. Не прекращая взбивание, по 1 добавить 3 яйца и щепотку соли. 145 грамм грецких орехов измельчить до мелкой крошки. Вмешать орехи, тыкву и морковь в массу. Вмешать 120 грамм просеянной муки, разрыхлитель, корицу (по 1 ч. л. ), молотый сушёный имбирь и молотый мускатный орех (по 0,5 ч. л. ). Выложить тесто в форму диаметром 20 сантиметров, проложенную кулинарной бумагой. Выпекать при 180 °С 40 мин.. Остудить и вынуть из формы. Кекс готов к подаче.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту