Тыквенно-морковный кекс
Ингредиенты
- Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 180 г.
- Морковь — 100 г.
- Мука пшеничная — 120 г.
- Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
- Орехи грецкие — 145 г.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 180 г.
- Соль — 1 щепотка.
- Тыква свежая — 80 г.
- Яйца куриные — 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для работы нам понадобится сливочное масло, яйца, сахар, разрыхлитель, соль, морковь, тыква, мука, грецкие орехи, молотая корица, молотый имбирь, молотый мускатный орех. Тыкву и морковь очистить, натереть на крупной тёрке и отжать руками от сока. Нам понадобится 100 грамм отжатой моркови и 80 грамм отжатой тыквы. 180 грамм мягкого сливочного масла соединить со 180 грамм сахара и взбивать 4-5 минут, до пышной светлой массы. Не прекращая взбивание, по 1 добавить 3 яйца и щепотку соли. 145 грамм грецких орехов измельчить до мелкой крошки. Вмешать орехи, тыкву и морковь в массу. Вмешать 120 грамм просеянной муки, разрыхлитель, корицу (по 1 ч. л. ), молотый сушёный имбирь и молотый мускатный орех (по 0,5 ч. л. ). Выложить тесто в форму диаметром 20 сантиметров, проложенную кулинарной бумагой. Выпекать при 180 °С 40 мин.. Остудить и вынуть из формы. Кекс готов к подаче.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту