Творожный пирог с айвой
Ингредиенты
- Айва — 2 шт.
- Крупа манная — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 15 г.
- Сахар — 80 г.
- Творог — 500 г.
- Яйца куриные — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Плоды айвы (2 шт. ) промойте, высушите и удалите сердцевину с косточками. Мякоть фрукта нарежьте тонкими ломтиками. Выложите фруктовые ломтики на сковороду, добавьте 1 ч. л.сахарного песка. Обжарьте айву, чтобы на ней появилась красивая золотистая корочка. Творог (500 грам.) высыпьте в чашу и добавьте к нему куриные яйца (2 шт. ). Взбейте продукты в однородную массу при помощи блендера. По желанию можно добавить в тесто несколько капель ванильного экстракта, но лично мне не захотелось перебивать удивительный аромат печёной айвы. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом (15 грам.) и обсыпьте манкой (1 ст. л. ), формируя так называемую «французскую рубашку». Вылейте тесто и равномерно распределите его по дну формы. Разложите поверх теста ломтики карамелизированной айвы. Запекайте пирог при температуре 180 °С, заранее прогрев духовой шкаф. Время выпекания зависит от духовки. Проверяйте готовность, проткнув блюдо шпажкой. Прежде чем вынимать готовый пирог из ёмкости, дайте ему хорошо остыть хотя бы в течение 30 мин.. Пирог с творогом и айвой готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту