Топ-100 Творожный пирог с айвой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожный пирог с айвой: пошаговый рецепт

07.11.2023

Творожный пирог с айвой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Пироги сладкие/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Айва — 2 шт.
  • Крупа манная — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 15 г.
  • Сахар — 80 г.
  • Творог — 500 г.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Плоды айвы (2 шт. ) промойте, высушите и удалите сердцевину с косточками. Мякоть фрукта нарежьте тонкими ломтиками. Выложите фруктовые ломтики на сковороду, добавьте 1 ч. л.сахарного песка. Обжарьте айву, чтобы на ней появилась красивая золотистая корочка. Творог (500 грам.) высыпьте в чашу и добавьте к нему куриные яйца (2 шт. ). Взбейте продукты в однородную массу при помощи блендера. По желанию можно добавить в тесто несколько капель ванильного экстракта, но лично мне не захотелось перебивать удивительный аромат печёной айвы. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом (15 грам.) и обсыпьте манкой (1 ст. л. ), формируя так называемую «французскую рубашку». Вылейте тесто и равномерно распределите его по дну формы. Разложите поверх теста ломтики карамелизированной айвы. Запекайте пирог при температуре 180 °С, заранее прогрев духовой шкаф. Время выпекания зависит от духовки. Проверяйте готовность, проткнув блюдо шпажкой. Прежде чем вынимать готовый пирог из ёмкости, дайте ему хорошо остыть хотя бы в течение 30 мин.. Пирог с творогом и айвой готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту