Топ-100 Творожный крем с желатином: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожный крем с желатином: пошаговый рецепт

07.11.2023

Творожный крем с желатином

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Компоненты блюд/Кремы для тортов/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Желатин — 20 г.
  • Масло сливочное — 200 г.
  • Молоко — 250 мл.
  • Сахар — 150 г.
  • Творог — 900 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для работы нам понадобится творог, молоко, сахар, сливочное масло, быстрорастворимый желатин. 20 грамм желатина залить 100 мл. холодного кипячёного молока и оставить на 15 мин.. 900 грамм творога поместить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) вместе с остальным кипячёным холодным молоком (150 мл). Измельчить до образования однородной массы. Добавить 150 грамм сахара и включить комбайн ещё на 3 мин. . Набухший желатин нагреть, помешивая, на водяной бане до полного растворения. Влить растворённый желатин в творожную массу и тщательно перемешать (с помощью комбайна). На этом этапе вы можете добавить ароматизаторы и красители. Я добавил несколько капель пищевого красителя. 200 грамм сливочного масла нагреть в микроволновке или на водяной бане до такого состояния, чтобы 1/4 его часть растопилась. По столовой ложке добавлять масло в творожную массу при постоянной работе комбайна. Должна получиться абсолютно однородная, нежная масса. Творожный крем с желатином готов. Работайте с таким кремом быстро, так как через 20 минут он уже будет достаточно густой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Компоненты блюд View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту