Творожный хлеб
Ингредиенты
- Молоко — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста нам понадобятся: творог, мука, соль, сахар, вода, дрожжи. Начнём с опары — смешаем соль, дрожжи, муку и тёплую воду. Хорошо перемешаем, накроем плёнкой или полотенцем и оставим в тёплом месте на 30-40 мин.. Через это время опара покроется пузырьками и чуть поднимется. Смешаем соль, дрожжи, муку, сахар. Добавим творог и разомнём руками в крошку. Добавим воду. . . . . . и опару. Всё перемешаем и, подсыпая муку, замесим тесто. Тесто сначала будет липнуть к рукам, но по мере вымешивания будет более податливым и мягким. Муки может понадобиться больше или меньше. Все зависит от её свойств. Вымешиваем минут 10. Накроем плёнкой и оставим в тёплом месте на 1 -1,5 часа. Через час тесто поднимется и будет выглядеть так. Тесто выкладываем на рабочую поверхность и делим на 4 равные части. Каждую часть скатываем в жгут длиной 50 см. Жгуты переплетаем между собой, как показано на фото. Начинаем плетение против часовой стрелки. Верхний левый жгут опускаем вниз. Нижний левый вправо. Нижний справа — вверх. Верхний правый — влево. Закончен первый цикл плетения. Далее — то же самое, только по часовой стрелке и опять против часовой стрелки. В среднем получается 3 цикла. Концы заправим вниз. В итоге получим вот такую картину. Перекладываем на противень, который застелим пергаментной бумагой. Хорошо смажем молоком. Выпекаем в разогретой до 200ºC духовке 30-35 минут до румяной корочки. Творожный хлеб готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Солёная выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту