Топ-100 Творожный хлеб: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожный хлеб: пошаговый рецепт

07.11.2023

Творожный хлеб

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Солёная выпечка/Домашний хлеб/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Молоко — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для теста нам понадобятся: творог, мука, соль, сахар, вода, дрожжи. Начнём с опары — смешаем соль, дрожжи, муку и тёплую воду. Хорошо перемешаем, накроем плёнкой или полотенцем и оставим в тёплом месте на 30-40 мин.. Через это время опара покроется пузырьками и чуть поднимется. Смешаем соль, дрожжи, муку, сахар. Добавим творог и разомнём руками в крошку. Добавим воду. . . . . . и опару. Всё перемешаем и, подсыпая муку, замесим тесто. Тесто сначала будет липнуть к рукам, но по мере вымешивания будет более податливым и мягким. Муки может понадобиться больше или меньше. Все зависит от её свойств. Вымешиваем минут 10. Накроем плёнкой и оставим в тёплом месте на 1 -1,5 часа. Через час тесто поднимется и будет выглядеть так. Тесто выкладываем на рабочую поверхность и делим на 4 равные части. Каждую часть скатываем в жгут длиной 50 см. Жгуты переплетаем между собой, как показано на фото. Начинаем плетение против часовой стрелки. Верхний левый жгут опускаем вниз. Нижний левый вправо. Нижний справа — вверх. Верхний правый — влево. Закончен первый цикл плетения. Далее — то же самое, только по часовой стрелке и опять против часовой стрелки. В среднем получается 3 цикла. Концы заправим вниз. В итоге получим вот такую картину. Перекладываем на противень, который застелим пергаментной бумагой. Хорошо смажем молоком. Выпекаем в разогретой до 200ºC духовке 30-35 минут до румяной корочки. Творожный хлеб готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Солёная выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту